Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янчук: Потапова составила конкуренцию Уильямс, но не хватило стабильности

© REUTERS / KELLY DEFINAАнастасия Потапова
Анастасия Потапова - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать в
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Теннисистка Анастасия Потапова в ряде компонентов достойно противостояла многократной победительнице турниров Большого Шлема американке Серене Уильямс, но в решающие моменты матча третьего круга Открытого чемпионата Австралии россиянке не хватило игровой стабильности, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Потапова, которой в марте исполнится 20 лет, в пятницу проиграла десятой ракетке турнира 39-летней Уильямс со счетом 6:7 (5:7), 2:6.
"Анастасия продолжает прогрессировать, - сказал Янчук по телефону. - Временами показывает интересную игру, но ей еще явно не хватает стабильности. По игровому темпу и силе ударов она не уступает Серене Уильямс, но стабильности нет, и порой ее захлестывают эмоции. И, конечно, двойные ошибки были явно не по делу. Уровень мастерства у нее еще не установился, и ей надо много работать. Стремление сильно ударить похвально, но надо еще иметь и гибкость, и вариативность, и стабильность".
"У Потаповой хороший потенциал, ведь у нее есть и умение держать темп, и высокая скорость полета мяча, - добавил собеседник агентства. - И в этом плане они контрастируют с Дашей Касаткиной. Той явно не хватает ударных скоростей, поэтому она играет от обороны и невыразительного розыгрыша. У нее есть игровая стабильность, но нет ударных скоростей. А Потапова наоборот - бьет, бьет, но временами и ошибается. Особенно тогда, когда приходится играть рискованно. Но ее выход в третий круг такого турнира - неплохой результат, потому что она молода и прогрессирует".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала