Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорофеев рассказал, чего не хватило Кулижникову на чемпионате мира

© AFP 2021 / GEIR OLSENКонькобежец Павел Кулижников (Россия)
Конькобежец Павел Кулижников (Россия) - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 13 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмену мира по конькобежному спорту Павлу Кулижникову не хватило соревновательной практики в нынешнем скомканном сезоне, считает его тренер Дмитрий Дорофеев.
Кулижников на чемпионате мира в нидерландском Херенвене завоевал серебро на дистанциях 500 и 1000 м. В декабре он переболел коронавирусом, а за две недели до турнира получил мышечную травму.
"Честно сказать, хоть Паша и говорил, что все нормально, разгон был слабоват, - сказал Дорофеев РИА Новости по телефону. - Есть какие-то моменты, которые связываю с отсутствием практики стартов - это была его третья тысяча в сезоне. На пятисотках практики, конечно, тоже не хватает, ее надо набегивать. Ну, и мотивационный фон перед сезоном был снижен, когда вообще не знали, будут ли международные старты, а потом он заболел".
"Вот так все сложилось в этом году, теперь постараемся собраться в апреле - нужен сбор где-то в теплом климате, чтобы покрутить велосипед. Так что совсем скоро начнем подготовку к следующему сезону", - добавил тренер.
Российский конькобежец Павел Кулижников - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
Кулижников: уже верю, что поеду на Олимпиаду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала