Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аникина оценила выступление четверки бобслеиста Гайтюкевича на ЧМ

Ростислав Гайтюкевич - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Читать в
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Шестое место экипажа Ростислава Гайтюкевича в соревнованиях четверок на чемпионате мира в Альтенберге (Германия) стало успехом, основные надежды связаны с Олимпиадой 2022 года в Пекине, сказала РИА Новости президент Федерации бобслея России Елена Аникина.
Гайтюкевич, Илья Малых, Михаил Мордасов и Руслан Самитов по итогам четырех заездов стали шестыми. Алексей Стульнев, Роман Кошелев, Василий Кондратенко и Алексей Зайцев заняли 11-е место, Максим Андрианов, Владислав Жаровцев, Кирилл Антюх и Павел Травкин - 14-е. Чемпионат мира по бобслею и скелетону проходил 5-14 февраля.
"Конечно, если бы не второй, достаточно провальный заезд, то Ростислав мог войти в пятерку, - сказала по телефону Аникина. - По крайней мере, других задач мы не ставили. Потому что Гайтюкевич молодой и перспективный спортсмен, и мы его бережем. Надеемся, что все его основные выступления будут связаны с Олимпийскими играми в Пекине. На этой трассе у него очень мало наката, в прошлом году он на ней вообще перевернулся. Поэтому мы считаем выступление его четверки очень успешным".
"Максим Андрианов в этом сезоне у нас вообще не участвовал в этапах Кубка мира, - добавила она. - Поэтому результат достаточно ожидаем. Алексей Стульнев в этом сезоне выступает хуже, чем в прошлом. Пока не знаю причины этого, тренеры сборной проведут анализ. Конечно, для сборной России не входить в десятку - это провал. Я не говорю о том, что мы готовы завоевывать медали, но надо быть в первой десятке. Такие у нас были задачи. Поэтому все, что ниже - это невыполненные задачи".
Александр Третьяков - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Аникина: серебро Третьякова на чемпионате мира — на вес золота
Глава федерации также оценила выступление женщин в дисциплине монобоб. Лучший результат показала Надежда Сергеева, ставшая 12-й.
"От Сергеевой мы ждали более высокого места, - отметила Аникина. - Честно скажу: мы рассчитывали на то, что она войдет в шестерку. Но не получилось. Не знаю почему, ведь в начале сезона она выиграла первый этап Мировой серии. Поэтому у нас были очень высокие ожидания в отношении Нади. Но что-то не задалось. Но я не тренер, я выражаю спортсменам всяческую поддержку, а все анализы неудачных и удачных заездов жду от нашего тренерского совета".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала