Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лаленкова о бронзе ЧМ: надеялась, что День святого Валентина мне поможет

Евгения Лаленкова - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 14 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Евгения Лаленкова призналась, что надеялась завоевать медаль в праздник, так как эта примета ей раньше всегда помогала.
Лаленкова в День святого Валентина стала третьей на чемпионате мира в нидерландском Херенвене на дистанции 1500 метров.
"Надеялась, что День святого Валентина мне поможет. В прошлом году все медали на Кубке мира, Европе выигрывала в какие-то праздники, обычно это были дни рождения моих близких. И тут я надеялась, что, может быть, День Святого Валентина на этот раз мне поможет", - сказала Лаленкова РИА Новости.
Она рассказала, что в этот день хочет еще раз признаться в любви к мужу (Евгению Лаленкову, призеру чемпионатов мира) и сыну. "Им очень тяжело. Мне тоже тяжело, но я на соревнованиях, в каких-то эмоциях, а муж сейчас дома, и он просто герой. Ему приходится разрываться на две команды - на свою в училище плюс на юниорскую. Никита болел в этом месяце, но муж мне не сказал, я сама по глазам Никитиным догадалась. Мне было не тяжело находиться в "пузыре", но когда старты начались, и появилось ощущение, что скоро домой. Чем ближе был конец соревнований, тем сильнее домой хотелось. Вчерашний вечер вообще был очень долгим", - добавила она.
Ранее Лаленкова завоевала бронзу в командной гонке. "Но приятно, что есть индивидуальная медаль. Командная гонка - это все-таки совсем другое, общая работа, она дает уверенность в завтрашнем дне, но личная медаль - это все-таки другая история. По технике претензий к себе практически нет, это, пожалуй, впервые у меня такое. На последнем круге я нигде не развалилась. Но мой разгон и первый круг просто шокировали - это было настолько слабо. Когда "финишнула", поняла – это, наверное, все. Сидела, молилась, чтобы мне повезло за все мои четвертые места в сезоне в конце концов", - добавила она.
Лаленкова намерена завершить сезон в марте на чемпионате России в многоборье. "Рано заканчивать сезон, у меня ребенок, поэтому если не будет стартов, я не буду тренироваться. Так что нужно еще стартовать - в Иркутск поедем всей семьей, у мужа там родственники. Совместим приятное с полезным", - сказала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала