Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собкин: Карацев за два сета раскусил манеру игры Оже-Альяссима

© REUTERS / KELLY DEFINAАслан Карацев
Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Читать в
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Теннисисту Аслану Карацеву потребовалось два сета для того, чтобы приспособиться к манере игры канадца Феликса Оже-Альяссима и понять, за счет чего можно выиграть матч 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Борис Собкин.
Дебютант турниров Большого шлема Карацев во встрече четвертого раунда победил 20-ю ракетку турнира Оже-Альяссима - 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4. Поединок продолжался 3 часа 25 минут. В матче за выход в полуфинал Australian Open Карацев, прошедший в основную сетку через квалификацию, сыграет с болгарином Григором Димитровым (18).
"Победа не неожиданность. После предыдущего матча я говорил, что у Аслана при правильной игре есть шансы победить Оже-Альяссима, - сказал по телефону Собкин. - Но на то, чтобы понять, как надо с ним играть, ушло два сета. Это связано с тем, что Аслан немного матчей провел на таком уровне. А за это время он приспособился к манере соперника и понял, что от него требуется. И добился победы. В этом плане пятисетовый матч ему очень помог, потому что у него отсутствует опыт игры на таких скоростях и таком приличном уровне. А по классу игры он вполне созрел для того, чтобы обыгрывать канадца".
Собеседник агентства считает, что у россиянина есть хорошие шансы в противостоянии с Димитровым.
"Карацев вполне может составить конкуренцию, - отметил эксперт. - Грегор является хорошим игроком, но он не из тех соперников, которых можно считать непроходимыми. Я перед турниром говорил, что соревнование будет другим, отличным от всех остальных. Сейчас ситуация такая, что в этом году все выбиты из привычного ритма. И каждый на нее реагирует по-разному. Для кого-то она критична и он не может поймать свою игру, для кого-то не очень, а для кого-то даже и хороша. Поэтому в начале этого года все поставлено с ног на голову и совершенно все возможно".
"Тем более что Аслан показывает игру очень хорошего уровня и добавляет от матча к матчу, - добавил Собкин. - А это тоже очень важно. И его победа - это не сюрприз, а следствие хорошей игры. Она абсолютно заслужена в рамках тех обстоятельств, в которых все находятся. Аслан выиграл по делу".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала