Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усман — зверь: защитил титул, догнал Хабиба и стал рекордсменом UFC

© Фото : UFC/Zuffa LLCКамару Усман (слева) в бою с Гилбертом Бернсом
Камару Усман (слева) в бою с Гилбертом Бернсом - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Читать в
Лидерство Хабиба Нурмагомедова в мужском рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории становится все более шатким. Позицию в гонке соискателей статуса лучшего бойца мира укрепил Камару Усман. Спортсмен по прозвищу Нигерийский кошмар выдал захватывающую и эмоциональную битву с бразильцем Гилбертом Бернсом. Подробности — в материале РИА Новости.
Стоит признать, что иного пути в противостоянии бывших одноклубников быть не могло. Не так давно Усман и Бернс проводили совместные спарринги, а теперь обменивались весьма крепкими взаимными выпадами, помогая в раскрутке боя, который дважды срывался.
Напряженная атмосфера повисла в октагоне и за считанные секунды до начала поединка. Нигериец вплотную подошел к сопернику ради локальной провокации и даже отказался выполнить традиционное приветствие. Бернс ответил на это быстро взвинченным темпом и максимальной заряженностью.
Уже через полминуты 34-летний бразилец сумел мощным ударом рукой потрясти Усмана. Эпизод не был зачтен нокдауном, но потерявший равновесие нигериец явно оказался в опасности. В дальнейшем претендент отметился еще несколькими качественными атаками и в итоге, по мнению многих экспертов, забрал раунд.
Камару Усман, Дэйна Уайт и Гилберт Бернс (слева направо) - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Опубликовано видео победного нокаута Усмана в бою с Бернсом
Во второй пятиминутке 33-летний Усман сделал все, чтобы развеять ореол острой конкуренции. Нигериец даже отправил оппонента в нокдаун, лицо Бернса заметно пострадало. Все это вылилось в то, что уже в начале третьего раунда Камару вновь сразил бразильца джебом, после чего агрессивно добил и вынудил рефери остановить бой. Пояс остался у нигерийского монстра, который в доминирующем стиле вычищает полусредний дивизион.
Усман побил рекорд легенды UFC Жоржа Сен-Пьера по числу выигранных подряд боев в данной весовой категории (13). Этот же показатель позволил нигерийцу выйти на второе место в истории промоушена по длине победной серии. В числе прочих он догнал Хабиба, теперь впереди лишь Андерсон Силва, который на стыке прошлых десятилетий выиграл 16 поединков кряду.
"Я неспроста являюсь лучшим на планете. Обращаюсь ко всем: пора проявить ко мне чертово уважение! Я заслужил позицию чемпиона и я здесь надолго", — жестко заявил Усман после боя.
Не менее эмоциональным был и Бернс, который расплакался в октагоне. Камару поддержал бывшего напарника, они наконец-то обнялись. "Я люблю его", — так Усман резюмировал ситуацию вокруг своих отношений с бразильцем.
Единственный нокаут на UFC 258 ожидаемо принес Нигерийскому кошмару бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Аналогичные премии получили Полиана Виана, а также американцы Энтони Эрнандес и Джулиан Маркес, сабмишенами победившие Маллори Мартин, Родолфо Виейру и Маки Питоло соответственно.

Спасение от увольнения

Из остальных участников шоу стоит выделить Келвина Гастелума. Бывший претендент на временный пояс UFC в среднем весе подошел к турниру на девятом месте в рейтинге дивизиона, но с тремя поражениями подряд. Новое фиаско вполне могло привести к увольнению видного атлета из промоушена.
Разумеется, это сказалось на тактике 29-летнего американца. Он старался биться с соотечественником Йеном Хейнишем максимально рационально. Получилось, и судьи единогласно встали на сторону Гастелума (30-27, 29-28, 29-28).
Что касается Хейниша, то он упустил шанс с 15-й позиции ворваться в топ-10 дивизиона. Дальнейшие перспективы 32-летнего спортсмена в контексте титульной гонки вообще выглядят крайне туманными.
Серия турниров UFC в Лас-Вегасе продолжится через неделю. Следующее шоу возглавят американцы Кертис Блейдс и Деррик Льюис, занимающие второе и четвертое места в рейтинге тяжелой весовой категории.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала