Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чабан: результаты сборной России на ЧМ по бобслею негативные

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкРостислав Гайтюкевич и Александр Бредихин
Ростислав Гайтюкевич и Александр Бредихин - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Читать в
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Результаты российских бобслеистов на чемпионате мира в Германии в большей степени оставили чувство неудовлетворения, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.
Лучшим в национальной команде стал экипаж пилота Ростислава Гайтюкевича, занявший шестое место в соревнованиях четверок. В состязаниях мужских и женских двоек, а также в женском монобобе россияне не смогли пробиться в топ-10. Чемпионат мира по бобслею и скелетону проходил в Альтенберге 5-14 февраля.
"Выступления (российских) спортсменов на чемпионате мира в бобслее носят, наверное, больше негативный оттенок, - сказал по телефону Чабан. - Только в соревнованиях четверок порадовал результат. Ростислав - молодой перспективный пилот, который полноценно только первый сезон начал выступать на этапах Кубка мира. Шестое место по итогам четырех заездов - это хороший результат. А от выступления во всех остальных дисциплинах осталось чувство неудовлетворенности. Будем разбираться и делать выводы. Все списывать на ковидный сезон и связанные с ним трудности, конечно, нельзя".
Специалист также прокомментировал 14-е место экипажа Гайтюкевича в турнире двоек.
"У Гайтюкевича не получилось показать хороший результат в двойках, - добавил собеседник агентства. - Ростислав в прошлом году участвовал в чемпионате мира в двойках, но упал и после этого в четверках уже не выступал. Может быть, остался какой-то осадок с прошлого года, но он неуверенно провел заезды. И только к концу чемпионата мира он почувствовал себя увереннее и показал хороший результат".
"Если же говорить о скелетоне, то наши спортсмены выступили отлично, - подчеркнул Чабан. - Александр Третьяков и Елена Никитина завоевали три медали (одну серебряную и две бронзовые) в трех видах программы. На немецкой трассе все остальные награды выиграли только спортсмены из Германии. Никто, кроме немцев и нас, не смог пробиться в призеры соревнований".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала