Рейтинг@Mail.ru
ISU использует опыт "пузыря" ЧМ в Херенвене на ЧМ по фигурному катанию - РИА Новости Спорт, 15.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

ISU использует опыт "пузыря" ЧМ в Херенвене на ЧМ по фигурному катанию

Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 15 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный союз конькобежцев (ISU) использует опыт проведения соревнований по конькобежному спорту в Нидерландах для организации чемпионатов мира по шорт-треку и фигурному катанию, сообщил РИА Новости президент ISU Ян Дайкема.
Чемпионат мира по конькобежному спорту завершился 14 февраля. В марте нидерландский Дордрехт примет чемпионат мира по шорт-треку (5-7 марта), в Стокгольме состоится чемпионат мира по фигурному катанию (22-28 марта). В Херенвене блок соревнований по конькобежному спорту - чемпионат Европы, два этапа Кубка мира и чемпионат мира - прошли в закрытом режиме. Был создан "пузырь", в котором жили участники соревнований. Отель они могли покинуть только для того, чтобы поехать на каток - на тренировку или соревнования. Все участники регулярно сдавали тесты на коронавирус.
"Мы собираемся использовать опыт проведения соревнований в Херенвене для чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме и для чемпионата мира по шорт-реку в Дордрехте. "Пузырь", систему которого мы использовали на конькобежном спорте, будет применяться и для шорт-трека, и для фигурного катания", - сообщил Дайкема.
Дайкема отметил, что пандемия оказывает огромное влияние на здоровье общества, бизнес и общественную жизнь. "В нашем сообществе тоже ощутили ее последствия. К сожалению, многие мероприятия пришлось отменить из-за кризиса. Мы придерживались курса, что нам необходимо проводить соревнования для спортсменов и болельщиков, с учетом вопросов безопасности для здоровья. Поэтому стояла задача организовать конькобежный "хаб" и сделать его максимально безопасным", - подчеркнул он.
"Мы работали по очень строгому протоколу, в частности, было взято более 2000 ПЦР-тестов в Херенвене. Результатами нашей работы я очень доволен. За пять недель мы провели четыре уникальных интересных старта. Было много рекордов, чувствовался настоящий спортивный дух. И хоть все прошло без яркой публики, мы подарили миллионам болельщиков по всему миру зрелищные соревнования. Это очень важно для продвижения спорта", - резюмировал Дайкема.
Специальный "пузырь", созданный для проведения блока соревнований по конькобежному спорту в Херенвене в условиях пандемии, просуществовал 38 дней. В него были включены четыре отеля, где жили спортсмены из 28 стран. За это время ISU выдал 1500 защитных масок, было проведено более 2000 ПЦР-тестов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    72
    52
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Милан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    ПСЖ
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Боруссия Д
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала