Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаврилов раскритиковал проведение футбольных матчей в России зимой

Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Составителей календаря чемпионата и Кубка России не волнует футбол, так как они планируют проведение матчей в зимнее время года, считает двукратный чемпион СССР в составе московских "Динамо" и "Спартака", бронзовый призер Олимпийских игр-1980 Юрий Гаврилов.
Игры Кубка России возобновляются 20 февраля. На этот день запланирован матч "Динамо" и "Спартака". Главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова в понедельник сообщила РИА Новости, что максимальная температура в субботу днем прогнозируется от минус 16 до минус 21 градуса. Если температура воздуха за час до игры ниже минус 15, инспектор должен запросить согласие на участие обеих команд. Даже в случае обоюдного согласия окончательное решение о возможности проведения встречи принимает судья.
"Тех, кто ставит матчи в России на такие даты, не волнует футбол, они могут придумать что хотят, ведь играть не им. Они только будут смотреть, как пацаны будут уродоваться на промерзших полях. О каком футболе можно говорить, если в нормальных погодных условиях футболисты не могут играть?" - сказал Гаврилов по телефону.
"Проблема в том, что в манежах никто не играет. Мы в наше время и начинали первые матчи чемпионата в "Олимпийском", и заканчивали там же. По сильным морозам на улице не играли. Если год начинать по таким морозам, что за футбол будет? Они и на хороших полях-то играть не могут. Вчера "Бавария" в чемпионате Германии играла на снегу, и у нее уже были проблемы, что уж говорить о наших игроках", - добавил он.
Чемпионат России возобновится 26 февраля матчем "Тамбов" - "Ротор" (Волгоград).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала