Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сюрприз для меня": Карацев — о выходе в полуфинал Australian Open

© официальный твиттер ATP TourРоссийский теннисист Аслан Карацев
Российский теннисист Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Российский теннисист Аслан Карацев после выхода в полуфинал Открытого чемпионата Австралии считает, что его успеху помогло выступление и тренировки во время турнира АТР Cup, проходившего перед Australian Open.
Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Карацев вышел в полуфинал Australian Open, обыграв Димитрова
Карацев пробился в основную сетку турнира через квалификацию, для него это первый турнир Большого шлема. В четвертьфинале Aus Open Карацев победил болгарина Григора Димитрова (18-й номер посева) со счетом 2:6, 6:4, 6:1, 6:2. В полуфинале соперником россиянина станет победитель встречи между первой ракеткой мира Новаком Джоковичем (Сербия) и Александром Зверевым (Германия).
"Это, безусловно, сюрприз для меня. Я очень много работал, но у меня не получалось, а тут всё совпало. Мне, безусловно, помогла атмосфера и тренировки с ведущими теннисистами на ATP Cup", – сказал Карацев в эфире канала Eurosport.
"Сегодня, когда вышел на корт, я почувствовал себя уверенным. Я повел, только потом не смог удержать преимущество. Я попробовал задержать его (Димитрова) в игре, чтобы он немного подвигался. Вначале мне показалось, что он был быстрее и в хорошем состоянии. Потом я заиграл в полную силу. Я ответственно подходил к каждому матчу, не думал о победе. Я готовился к победе, но не заглядывал далеко вперед", – отметил Карацев.
Карацев стал первым теннисистом в Открытой эре (с 1968 года), которому удалось на своем дебютном турнире серии Большого шлема войти в число четырех сильнейших. Карацев стал первым после Марата Сафина (2005 год) российским теннисистом, который сыграет за выход в финал Открытого чемпионата Австралии.
Российский теннисист Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Король тенниса": Тарпищев о выходе Карацева в полуфинал Australian Open
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала