Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янчук: Карацев не уступает Джоковичу по остроте ударов

© REUTERS / KELLY DEFINAРоссийский теннисист Аслан Карацев
Российский теннисист Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Читать в
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский теннисист Аслан Карацев не уступает первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу по остроте ударов, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Дебютант турниров серии Большого шлема Карацев сыграет в полуфинале Открытого чемпионата Австралии с победителем пары Джокович – Александр Зверев (Германия). В четвертьфинале россиянин победил болгарина Григора Димитрова в четырех сетах.
"Вопрос, хватит ли Карацеву стабильности в полуфинальном матче против такого соперника, как Джокович или Зверев. Эти парни покрепче, чем Димитров. Но по остроте ударов Карацев не уступает ни Джоковичу, ни Звереву. Аслану может не хватить опыта и вариативности, которые ведут к стабильности игры. С другой стороны, в таких матчах многое решает характер. Со Зверевым Аслану будет попроще, так как Зверев не настолько психологически устойчив, как Джокович", - сказал Янчук РИА Новости.
Российский теннисист Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Сюрприз для меня": Карацев — о выходе в полуфинал Australian Open
"Но Карацев уже набрался уверенности по ходу этого турнира. Так рождаются игроки. По классу игры не такая большая разница между первой ракеткой мира и пятидесятой, например. Топовых игроков отличает психологическая уверенность. В любом случае, Карацев будет крепким орешком в полуфинале", - добавил собеседник агентства.
Карацев стал первым теннисистом в Открытой эре, который вышел в полуфинал на своем дебютном турнире Большого шлема. Также 27-летний россиянин - пятый в истории полуфиналист турнира Большого шлема в Открытой эре, пробившийся через квалификацию, и первый на Australian Open с 1977 года.
Открытая эра в теннисе началась в 1968 году, когда все игроки (любители и профессионалы), получили право участвовать в любых соревнованиях.
Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Карацев вышел в полуфинал Australian Open, обыграв Димитрова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала