Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белозеров: Поршнев тяжелее остальных перенес коронавирус

Никита Поршнев - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Читать в
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Российский биатлонист Никита Поршнев, который в ноябре перенес коронавирус, переболел тяжелее всех в сборной, поэтому ему было сложно нормально подготовиться к сезону, сказал РИА Новости тренер резервной национальной команды Сергей Белозеров.
Поршнев, которому в марте исполнится 25 лет, в среду победил в короткой индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU в Словакии. В январе биатлонист выступал на чемпионате Европы, где занял 14-е, 35-е и 18-е места.
"Случай Никиты с заражением коронавирусом являлся самым тяжелым из всех биатлонистов сборной. Все болели бессимптомно, а у Никиты был самый тяжелый случай. Болезнь пришлась на подготовительный период перед соревнованиями. Он болел весь ноябрь, когда другие спортсмены проходили уже высокоинтенсивные нагрузки. После "Ижевской винтовки" как тренер резервной команды я взял на себя ответственность и смелость включить его в состав на участие в Кубке IBU", - сказал Белозеров по телефону.
"В принципе, пока это все оправдывается, хотя функциональное состояние оставляет желать лучшего. В этом году в функциональном плане он выступает гораздо ниже своих возможностей. Была поставлена задача – работать над стрельбой, он умеет это делать, но у него не всегда получается это в соревновательных режимах", - добавил тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала