Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латыпов объяснил неточную стрельбу в сингл-миксте спешкой

Эдуард Латыпов - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Читать в
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости, Михаил Гончаров. Российский биатлонист Эдуард Латыпов заявил, что во время сингл-микста на чемпионате мира его работа на огневом рубеже была неточной из-за спешки.
В четверг Латыпов вместе с Евгенией Павловой занял 11-е место в одиночной смешанной эстафете на чемпионате мира в Словении. Россияне использовали 12 дополнительных патронов.
"Тренеры решили дать мне отдых и не ставить на индивидуальную гонку, чтобы я лучше подготовился к эстафетам и масс-старту. Сингл-микст - это очень динамичная гонка, где нужно быстро стрелять. Старался это делать, рисковал, поэтому дальше был неточен на рубеже. Ошибки связываю именно с этим - спешил во время стрельбы. Было очень досадно, когда после второй стрельбы лидеры начали отрываться. Здесь очень тяжело наверстать отставание, но борьба тогда для нас не заканчивалась", - сказал Латыпов, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).
В прошлом сезоне Латыпов вместе с Кристиной Резцовой на этапе Кубка мира в Поклюке занял 13-е место в сингл-миксте.
"Прошлогодний опыт анализировал, но это не совсем помогло. Были схожие нюансы, но сейчас надо работать дальше", - добавил биатлонист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала