Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трусова готова пахать и пахать": Плющенко — о ЧМ, методах Мишина и хайпе

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАлександра Трусова и тренер Евгений Плющенко после выступления фигуристки с короткой программой в женском одиночном катании на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани.
Александра Трусова и тренер Евгений Плющенко после выступления фигуристки с короткой программой в женском одиночном катании на  IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани. - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Читать в
Двукратный олимпийский чемпион и тренер Евгений Плющенко в интервью корреспонденту РИА Новости Борису Ходоровскому подвел итоги завершившихся соревнований с участием его учениц, поделился планами на ближайшее будущее и поблагодарил тех, кто подогревает интерес к фигурному катанию.
— Как вы оцениваете промежуточные итоги выступлений ваших учеников?
— Сезон сейчас в разгаре, но его особенность в том, что на международном уровне будет всего один крупный старт — чемпионат мира в Стокгольме. К нему сейчас и готовится Саша Трусова.
— ФФККР объявила о том, что гарантированное место в сборной на ЧМ-2021 имеют только победители чемпионата России в Челябинске. Трусова на нем заняла третье место...
— Она отобралась на чемпионат мира, и сейчас готовится к нему. Мы с ней даже решили пропустить Кубок России.
Александра Трусова и Евгений Плющенко (справа) - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Плющенко объяснил, почему Трусова не выступит в Финале Кубка России
— Как обстоят дела у Алены Косторной?
— Она переболела коронавирусом, и только восстанавливается после болезни. Надеемся, что она сумеет достойно выступить в финале Кубка России.
— Специалисты и болельщики отмечают, что Трусова в нынешнем сезоне прибавила в компонентах.
— Отличительной особенностью Саши является умение работать по 24 часа семь дней в неделю. Она постоянно тренируется самостоятельно, благо, сейчас база позволяет это делать. Мы начали сотрудничество с известным хореографом, имя которого скоро назовем (размещенная Плющенко в Instagram фотография не оставляет сомнений, что это Николай Морозов. — Прим. автора). Действительно, в последнее время уделяем огромное внимание хореографии и скольжению. Трусова готова пахать и пахать. Другого такого фигуриста ни в бытность действующим спортсменом, ни сейчас не встречал. Мы нашли с Сашей общий язык, слышим и понимаем друг друга. Уверен, что Трусова будет прибавлять и прибавлять не только в хореографии, но и в стабильности прыжков.
— Используете ли вы в тренировочном процессе те упражнения, которые в свое время позволили вам прибавить в хореографии и стабильности прыжков?
— Естественно, тот опыт, который получил во время тренировок у Алексея Николаевича Мишина, использую на сто процентов. В свое время вместе с Профессором прошел множество семинаров, на которых демонстрировал наработки тренера. Иногда по 8-10 часов на льду и в зале показывал придуманные Мишиным упражнения. Естественно, в работе со своими учениками вношу что-то свое, но база стопроцентно мишинская. Было бы глупо не использовать ее или пытаться ставить своим ученикам другую технику.
 Александр Абт (слева) и Евгений Плющенко - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
"Зюганов помог с жильем": история главного соперника Плющенко и Ягудина
— Ваши лучшие ученицы входят в возраст, который называют переходным. Не боитесь, что у них появятся другие интересы в жизни, и это скажется на результатах?
— В жизни всегда появляются какие-то новые интересы, но у моих девчонок такие родители, что серьезно опасаться не стоит. Их очень хорошо контролируют, да и мы, тренеры, тоже будем держать руку на пульсе.
— Уже объявлено, что участники чемпионата мира в Стокгольме будут находиться в "пузыре". Такая обстановка может негативно сказаться на прокатах?
— Сегодня никто не может это спрогнозировать. В США и этап Гран-при, и национальный чемпионат в Лас-Вегасе были проведены при таких ограничениях. Это не помешало тому же Натану Чену продемонстрировать великолепные прокаты. Российские фигуристы не соревновались в таких условиях. Будем пробовать. Главное — хорошо подготовиться.
— Понравился ли вам эксперимент с проведением командного турнира на Кубок "Первого канала"?
— Отличный турнир! Нужно готовить наших фигуристов к Олимпиаде, в программе которой есть командные соревнования. Они имеют свою специфику, в чем довелось убедиться в Сочи. С одной стороны, фигурное катание — индивидуальный вид спорта, и ты катаешься только за себя, но здесь чувствуешь ответственность за команду. Уверен, что это не разовая акция, и командные турниры найдут место в календаре. Возможно даже, в формате "сборная России против сборной мира". Сегодня же нужно поблагодарить ФФККР, которая в такой сложный момент нашла возможность организовать полноценный соревновательный сезон.
Станислава Константинова - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Разговор с Константиновой — о хейтерах, Трусовой и академии Плющенко
— Как вы реагируете на усилия болельщиков и СМИ столкнуть вас лбами с другим тренером?
— Хайп — это же сейчас актуальная тема! В свое время и мое противостояние с Алексеем Ягудиным подогревалось всеми возможными способами. Сегодня где-то я высказал свою позицию, где-то другой коллектив… Интерес к фигурному катанию только вырос. Средства массовой информации и интернет подхватили эту историю — спасибо им за это!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала