Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аминов: ЧЕ по пятиборью значим для России в условиях санкций WADA

Вячеслав Аминов - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпионат Европы по современному пятиборью в Нижнем Новгороде будет невероятно значим для России в условиях действия санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.
Чемпионат Европы по современному пятиборью пройдет в Нижнем Новгороде 4-12 июля.
"Это невероятно значимо, потому что санкции, которые на нас наложило WADA и подтвердил CAS, касаются чемпионатов мира, и те редкие чемпионаты Европы, право на которые нам удается получить, мы должны проводить на чрезвычайно высоком уровне. Кроме того, уже известно, что этот чемпионат Европы будут транслировать многие ведущие зарубежные телеканалы. Этот чемпионат Европы будет иметь мировое значение еще и потому, что в остальных странах будут пристально за нами следить, как мы его проводим и как выступают конкуренты перед Олимпийскими играми", - сказал Аминов журналистам.
Ранее министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов на заседании президиума ФСПР сообщил, что основная площадка для турнира - Нижегородская ярмарка.
"Мы хотим провести турнир на Нижегородской ярмарке, потому что это очень красивое место, которое отражает дух города", - подчеркнул Аминов.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала