Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счастливая Пермь: сборная России проведет матчи отбора на Евробаскет

© РИА Новости / Евгений Пряников / Перейти в фотобанкБаскетболисты сборной России Андрей Воронцевич, Никита Курбанов и Семен Антонов (справа налево)
Баскетболисты сборной России Андрей Воронцевич, Никита Курбанов и Семен Антонов (справа налево) - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная России по баскетболу проведет в Перми матчи третьего, заключительного "окна" отборочного турнира чемпионата Европы 2022 года. В пятницу россияне сыграют против команды Северной Македонии, в воскресенье – против эстонцев.
Четвертый год подряд россияне проведут февральские матчи в Перми. В трех предыдущих играх сборная России одержала три победы и два года назад оформила выход на Кубок мира. На этот раз из-за пандемии организован полноценный "пузырь", и помимо двух матчей российской команды на Урале пройдут еще четыре встречи группы B (включая две перенесенные с ноября игры сборной Северной Македонии).
Соперниками сборной России по группе B отборочного турнира являются команды Италии, Северной Македонии и Эстонии. Итальянцы одни из хозяев финального турнира, поэтому из группы B выйдут только две лучшие команды (итальянцы идут "вне конкурса"). По такой же схеме играют еще три из восьми групп отборочного турнира, в остальных в финальную часть выйдут по три команды.
Отборочный турнир начался в феврале 2020 года, когда россияне уступили итальянцам (64:83) и обыграли команду Северной Македонии (77:67). В ноябре команда Сергея Базаревича одержала победу над эстонцами (84:56) и уступила итальянцам (66:70).

Подкрепление

По сравнению с предыдущим, ноябрьским "окном" сборной России удалось собрать более качественный состав. Чему – как ни странно – поспособствовал коронавирус. В связи с вспышкой заболевания в "Панатинаикосе" Евролига перенесла запланированный на пятницу матч греческого клуба с ЦСКА. Армейцы, которые не планировали отпускать игроков в сборную, в результате делегировали в команду Семёна Антонова и Джоэля Боломбоя.
Другие два российских клуба Евролиги "Химки" и "Зенит" на этот раз представлены в сборной лишь форвардом подмосковного клуба Евгением Валиевым. Всего в распоряжении Базаревича в Перми находятся 16 игроков, среди которых три новичка: 27-летний защитник "Нижнего Новгорода" Артем Комолов, 18-летний форвард Павел Савков из системы испанской "Басконии" и 20-летний форвард "Автодора" Антон Квитковских.
"Мы пытаемся жить по принципу "после нас не потоп". Поэтому да, здесь есть новые ребята. Чтобы понимать, что будет дальше. Понятно, что здесь сложно изучить на 100 процентов их возможности, но в непосредственной работе видно гораздо больше, чем со стороны. Поэтому мы пытаемся разглядывать новые лица для сборной. Это и правда сложно в таком сжатом режиме - нужно ведь параллельно еще и задачи решать. Но надеюсь, мы будем продолжать это делать", - отметил Базаревич.
Матч против команды Северной Македонии в пятницу пройдет в 17:30 мск, игра против эстонцев в воскресенье – в 18:00.
Финальная часть Евробаскета пройдет в сентябре 2022 года в Германии, Грузии, Италии и Чехии с участием 24 команд (турнир был сдвинут с 2021 на 2022 год из-за пандемии коронавируса). Матчи плей-офф состоятся в Берлине.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала