Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: РФС и РПЛ поступили правильно, решив финансово помочь "Тамбову"

Вячеслав Колосков - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) сделали всё верно в решении финансовых проблем "Тамбова", позволив клубу продолжить выступление в чемпионате и Кубке России, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков.
"Тамбов" в пятницу получил от РПЛ сумму, достаточную для разблокировки счетов, также клуб смог обеспечить условия для временного снятия запрета на обновление заявки, реструктуризировав свою задолженность, и, таким образом, продолжит выступать в чемпионате и Кубке России. Долги "Тамбова" на 22 января составляли 130 миллионов рублей.
"Одни говорят, что надо исключать, другие - помочь. Я сторонник того, что надо помочь, если есть возможность. Понятно, что разовое решение не поможет спасти "Тамбов". Считаю, что РФС и РПЛ поступили правильно сегодня, смогли сохранить целостность чемпионата. С другой стороны, жалко футболистов, которые оставались без денег, им же надо кормить свои семьи", - сказал Колосков РИА Новости по телефону.
"Требования при лицензировании клубов должны быть демократичными - не завышенными и не заниженными. Например, вместимость стадиона. Зачем нужна арена на 10 тысяч, как это было с "Оренбургом" в прошлом сезоне, если там никогда столько болельщиков не соберется? Главное же - это стабильное финансирование и инфраструктура. Если такого нет, то клуб должен выступать в той лиге, к которой готов", - добавил он.
В январе на "Тамбов" был наложен запрет на регистрацию новых футболистов в связи с тем, что клуб не выполнил финансовые обязательства перед Михаилом Костюковым, Гиорги Шелией, Ишханом Гелояном и Хасаном Мамтовым. В четверг ограничительная мера была продублирована на основании заявлений Гурама Тетрашвили, Алексея Грицаенко и Никиты Чичерина.
В пятницу генеральный директор "Тамбова" Ольга Коновалова заявила РИА Новости, что "Тамбов" получил разрешение на регистрацию новых футболистов и сыграет в матче 1/8 финала Кубка России против московского "Локомотива", который пройдет 21 февраля в Москве.
"Тамбов" после 19 туров располагается на последней строчке в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 13 очков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала