Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

"С такой подачей Медведев победит": мнения экспертов о шансах выиграть AO

© REUTERS / JAIMI JOYРоссийский теннисист Даниил Медведев
Российский теннисист Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Россиянин Даниил Медведев в пятницу в трех сетах обыграл грека Стефаноса Циципаса и вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, в котором встретится с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Корреспондент РИА Новости приводит высказывания экспертов относительно возможного развития решающей встречи.
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил хорошую подачу четвертого сеяного Медведева в матче с пятой ракеткой турнира Циципасом. "На протяжении двух с половиной сетов вообще не было ошибок. И не было мысли, что он может проиграть: ни одного брейк-пойнта на своей подаче не было, а по игровым качествам он чуть-чуть превосходил Циципаса. Поэтому и была такая уверенность", - отметил он.
Даниил Медведев (Россия) в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии 2021 (Australian Open 2021)  - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Медведев обыграл Циципаса и вышел в финал Australian Open
"Даже при возможном поражении в третьем сете я был уверен, что Медведев в итоге выиграет. Он физически выглядел лучше, а Циципас уже во втором сете выглядел уставшим. Поэтому закономерно то, что Медведев выиграл без проблем, - продолжил Тарпищев. – Если Медведев будет так же ровно и без перебоев подавать, как в полуфинале, то, думаю, он выиграет у Джоковича".
Заслуженный тренер России Виктор Янчук также считает Медведева фаворитом в противостоянии с Джоковичем. "Медведев ровно отыграл матч, не дав шансов Циципасу. Он отыграл брейк в третьем сете и сумел выиграть именно в трех сетах, - сказал он. - Теперь все зависит от восстановления. Медведев моложе Джоковича, и он хорошо настроен. Думаю, что Медведев имеет больше шансов на победу в финале. Думаю, в процентном соотношении 60 на 40 в пользу Медведева".
Победительница Australian Open в миксте, олимпийская чемпионка Елена Веснина считает, что Медведев созрел для победы на этом турнире. "Я соглашусь с Шамилем Анвяровичем, что подача будет одним из ключевых моментов, которые могут помочь Даниилу обыграть Новака Джоковича. Джокович блестяще действует в обороне, он великолепно принимает, поэтому Медведеву надо провести матч на очень высоком уровне", - сказал она.
© REUTERS / JAIMI JOYСербский теннисист Новак Джокович
Сербский теннисист Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Сербский теннисист Новак Джокович
"Процент первой подачи будет крайне важен во встрече. Конечно, я верю в победу Даниила, потому что он нас избаловал своими победами над грандами и уже приучил к ним. Мне кажется, он готов к победе на турнире Большого шлема, готов к победе над Джоковичем, - добавила Веснина. - Конечно, опыт у Новака невероятный. На Australian Open он побеждал больше всего, это его любимый турнир Большого шлема, если опираться на количество побед. Новак знает, как играть финалы и как их выигрывать. Но молодость должна превзойти опыт в какой-то момент, и хотелось бы увидеть Даниила с главным кубком Australian Open".

Кафельников отдает маленькое предпочтение Джоковичу

Экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион, победитель "Ролан Гаррос" и Australian Open Евгений Кафельников объяснил, почему не смотрел полуфинальную встречу с участием Медведева. "Для меня было все ясно до его начала. Стиль игры Циципаса очень удобен Медведеву, поэтому у грека не было никакого оружия, которое он мог бы хорошо использовать против Медведева. Для меня результат был ясен и понятен до игры", - заявил он.
"С Джоковичем будет совсем другая история, – добавил Кафельников. - Шансы 49 на 51 в пользу Джоковича. Только потому, что Джокович четко понимает, что его шансы превзойти всех своих конкурентов по титулам Большого шлема с каждым разом все уменьшаются. Он понимает, что финал с Медведевым для него – тот самый шанс. Будет очень напряженный матч, Джокович будет биться будто в последний раз, поэтому я отдаю маленькое предпочтение ему".
Сам Медведев понимает все ответственность предстоящего матча.
© REUTERS / KELLY DEFINAДаниил Медведев
Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Даниил Медведев
"Финал против Джоковича будет испытанием. С ним играть очень непросто. Он теннисист, который не позволяет тебе выигрывать такое количество мячей. Придется очень потрудиться, это будет тяжелая работа. И я постараюсь. Новак играл восемь финалов здесь и ни разу не проиграл, - сказал Медведев в послематчевом интервью на корте. - Конечно, Новак, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер – великолепная тройка. Победы над ними просто так не даются. Я должен показать свой лучший теннис, но у меня уже есть такой опыт".
Победная серия Медведева на турнирах АТР достигла 20 матчей. Победа на турнире позволит ему выйти на вторую строчку рейтинга АТР, обновленную версию которого опубликуют 22 февраля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала