Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские спортсмены выступят на Олимпиаде под аббревиатурой ROC

© официальный сайт ОКРФлаг Олимпийского комитета России
Флаг Олимпийского комитета России - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Российские спортсмены выступят на Олимпийских играх в Токио и Пекине под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC), полное название организации запрещено, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

"Всем российским спортсменам, заявленным на Игры, следует использовать аббревиатуру "ROC", а не полное название "Олимпийский комитет России". На экипировке следует заменить любые изображения флага/эмблемы/символа России на эмблему ОКР. Если на форме есть слова "Олимпийский комитет России", то их следует удалить полностью или заменить аббревиатурой ROC. Если удаление слов "Олимпийский комитет России" невозможно или если слово "Россия" или "русский" появляется отдельно, то слова "Нейтральный спортсмен" должны быть нанесены в не менее заметном размере", — говорится в релизе.

Российские болельщики - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
СБР выразил несогласие c ограничениями IBU на использование цветов флага
Такие же правила относятся и к спортивному инвентарю, на котором необходимо использовать аббревиатуру ROC, а не RUS.
Также сообщается, что Олимпийскому комитету России предоставлено право выбрать музыку вместо национального гимна для всех торжественных церемоний. Данная композиция подлежит утверждению исполкомом МОК.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира — под флагом России до 16 декабря 2022 года.
Пресс-подход С. Позднякова по итогам решения CAS - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
В ОКР оценили решение использовать музыку Чайковского на конькобежном ЧМ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала