Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев трепетно высказался о Джоковиче после поражения в финале AO

© РИА Новости / Jay Town/Tennis Australia / Перейти в фотобанкНовак Джокович (слева) и Даниил Медведев
Новак Джокович (слева) и Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Россиянин Даниил Медведев после поражения от серба Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису вспомнил историю, как они познакомились и провели первую совместную тренировку, отметив, что Джокович всегда был и остается прекрасным спортсменом и человеком.
Матч между Джоковичем (1-й номер посева) и Медведевым (4) прошел в воскресенье в Мельбурне и завершился победой серба со счетом 7:5, 6:2, 6:2. Джокович завоевал свой рекордный девятый титул чемпиона Australian Open в карьере и 18-й титул на турнирах Большого шлема. Медведев прервал свою 20-матчевую победную серию в туре.
"Я вам расскажу маленькую историю про Новака. В первый раз я потренировался с Джоковичем, когда был на 500-м месте в рейтинге, а он - на вершине и только что выиграл Уимблдонский турнир. Я подумал, что он даже не будет со мной разговаривать, я сам стеснялся говорить с ним, а он задавал вопросы и общался со мной, как с другом. С тех пор он не изменился и остается прекрасным спортсменом и человеком", - сказал Медведев на церемонии награждения.
Также российский теннисист поблагодарил организаторов Australian Open, признав, что меры и ограничения, которые были введены до начала соревнований, себя оправдали, несмотря на общее недовольство игроков.
"Большое спасибо моей жене и моему тренеру. Сегодняшний день у нас не получился, но все три месяца до этого были отличными. Надеюсь, мы скоро выиграем с вами турнир Большого шлема. Хочу также поблагодарить организаторов турнира. На первом этапе мы были недовольны условиями, карантином, но сейчас я стою с трофеем финалиста и понимаю, что этот турнир мог вообще не состояться, и очень благодарен вам, что он прошел", - отметил Медведев.
Шамиль Тарпищев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Тарпищев предположил, когда Медведев станет первой ракеткой мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала