Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев уступил Джоковичу в финале Australian Open

Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Россиянин Даниил Медведев проиграл Новаку Джоковичу в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису и не смог впервые в карьере выиграть турнир серии Большого шлема.
Джокович подтвердил статус первой ракетки мира и не отдал своему сопернику ни одного сета. Матч завершился со счетом 7:5, 6:2, 6:2 и продлился всего 1 час и 53 минуты.

Путь к финалу

Первые два круга в Австралии 25-летний россиянин преодолел без проблем, не отдав соперникам из конца первой сотни рейтинга ATP ни одного сета. Первое серьезное сопротивление Медведев встретил в третьем круге, попав на Филипа Крайиновича - 31-ю ракетку мира. Серб уступил Даниилу в первых двух сетах, но потом сравнял счет. В решающем раунде нашему спортсмену удалось вернуться в игру и пройти дальше.
В четвертьфинале сетка турнира свела Медведева с Андреем Рублевым. Встреча российских теннисистов завершилась уверенной победой Даниила со счетом 7:5, 6:3, 6:2.
"Всегда непросто играть против друга, но мы соперники, ты выходишь на корт и должен победить. Это была одна из лучших игр, что я провел в карьеру. В концовке у меня даже начались судороги, я не мог отталкиваться левой ногой. Жара сильно повлияла на матч, но мне нужно приспосабливаться к таким условиям", - рассказывал Медведев после победы над Рублевым.
За выход в финал Australian Open Медведев сражался со Стефаном Циципасом. Ранее между россиянином и греком были напряженные отношения, но оба теннисиста не давали волю эмоциям во время матча, который Даниил без проблем выиграл.
Даниил Медведев (слева) и Стефанос Циципас - РИА Новости, 1920, 20.08.2020
"Медведев взбесил меня": Циципас рассказал о конфликте с россиянином

У Медведева не выдержали нервы

К матчу с Джоковичем россиянин подходил с серией из 20 побед. Эксперты и букмекеры оценивали шансы соперников на триумф одинаково, а в последних четырех личных встречах Медведев и вовсе трижды обыграл серба.
Но сражаться на равных с первой ракеткой мира Даниилу не удалось. Россиянин смог навязать борьбу своему сопернику лишь в первом сете и отыграл два сетбола. На вторую партию сил уже не хватило, после чего Новак доминировал до самой концовки.
В середине матча Медведев начал откровенно нервничать. После очередного проигранного розыгрыша он психанул, сломав ракетку.
Во втором и третьем сетах Джокович уступил Медведеву лишь по два гейма и в девятый раз выиграл Australian Open. Теперь на счету серба 18 побед на турнирах Большого Шлема.
Шамиль Тарпищев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Тарпищев предположил, когда Медведев станет первой ракеткой мира
Выход в финал турнира позволит Медведеву сместить австрийца Доминика Тима с третьей строчки рейтинга ATP.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала