Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Редькин: столько штрафных кругов биатлонисткам делать непозволительно

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат мира. Женщины. Масс-старт
Биатлон. Чемпионат мира. Женщины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Российские биатлонистки допускают слишком много промахов при стрельбе, нужно поработать над точностью, заявил РИА Новости олимпийский чемпион, главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин.
Россиянки на чемпионате мира в словенской Поклюке не завоевали ни одной медали. В заключительной гонке в женской программе турнира в масс-старте лучшей из россиянок стала Светлана Миронова (+2.21,8; шесть промахов), занявшая 19-е место. Ирина Казакевич (+2.25,3; четыре промаха) финишировала 20-й.
"При удачной стрельбе мы можем бороться за высокие места, говорил об этом и раньше. А настреляли мимо, и всё - вариантов нет. Поймите, что после штрафных кругов тяжело бежать. Если бы из четырех огневых рубежей хотя бы два промаха... А они допустили куда больше. Даже (Тириль) Экхофф на месте наших девушек никого не догнала бы. Столько много штрафных кругов непозволительно делать. Сколько лет работать надо над стрельбой? Миронова отвечала уже, что ей нечего "спать" с винтовкой. А с ней надо работать, вот и всё. Они считают, что стреляют и работают, но это фигня, потому что с оружием надо работать вхолостую, на этом отрабатывают море приемов", - сказал Редькин по телефону.
"Фраза "спать" с винтовкой значит, что надо правильно ее снять, ложиться и понимать, куда ты стреляешь, а не говорить потом, что не понимаешь, куда промазала. Это не к Свете Мироновой претензия, они все так отвечают. Но если ты не знаешь, куда попала, то и в следующий раз не узнаешь этого. Надо знать, куда попадаешь, и тренер должен объяснять, куда они мажут. Если этого не поймешь, не будешь попадать", - добавил он.
Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
"Спать с винтовкой": Губерниев дал совет Мироновой после масс-старта

Тренерский штаб у сборной нормальной

Эксперт не считает, что в неудачных результатах стоит винить тренерский штаб. Все участники, по его мнению, должны провести анализ и исправить ситуацию.
"Тренерский штаб должен спортивный состав успокоить. Сейчас они будут готовиться к чемпионату России, им надо определить план подготовки. Не надо никого выделять, выдумывать. Нужно прийти к тому, отчего мы ушли. У нас нормальный штаб, знает, что делает. Давайте будем менять их каждый год, и что толку? Да и на кого менять? Молодые пацаны, наверное, есть какие-то, только потом еще пять лет будем думать, что не получилось", - считает Редькин.
"Иностранные тренеры, может, умные и грамотные, но при всем желании они не расскажут нам все тайны. Они останутся гражданами своей страны, работают за рубежом за большие деньги. У нас кадров у самих очень много, но и проблем много в спорте. Мы выдумываем какие-то усложнения, в министерстве спорта появляются новые документы, которые усложняют подготовку спортсменов", - отметил собеседник агентства.
Олимпийский чемпион призвал обратить внимание на проблемы при подготовке резерва.
"Если оглянуться назад, то нужно посмотреть на первенства России, и у нас тут не айс. У нас плохие нормы, на питание нормы низкие, ограниченные кадровые резервы, много ограничений. У норвежцев бежит 1000 человек, а у нас уже 100-120 спортсменов очень хорошо, и мы гордимся. Вот этим надо озаботиться. Да, сегодня проиграли на ЧМ, но лучше пять лет потеряем, и потом будем блистать на ОИ. А пока только говорим о подготовке спортивного резерва, а толку никакого. Мы в регионах будем стараться готовить", - подчеркнул Редькин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала