Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чудовищный нокаут Льюиса и фиаско Олейника: главное о новом шоу UFC

© Фото : UFC/Zuffa LLCАлексей Олейник
Алексей Олейник - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
Миг — и один из самых грозных бойцов UFC улетает в глухой нокаут, а чемпионская гонка в тяжелом весе приобретает новый значимый сюжетный поворот. Ждать ли теперь реванш Деррика Льюиса с Александром Волковым? Задаемся этим и другими вопросами, подводя итоги нового турнира UFC в Лас-Вегасе.

Зверский апперкот

Главным событием вечера стал бой топовых американских тяжеловесов. Льюис и Кертис Блейдс подошли к нему на солидных победных сериях и с явными претензиями на титульный поединок. При этом букмекерские конторы отдавали весомое предпочтение более молодому спортсмену.
Блейдс эти авансы не оправдал. Атлет, известный агрессивным борцовским стилем, в последнее время крепко прибавил в ударной технике, однако будто переоценил свои способности на фоне Льюиса. Да, 29-летний американец уверенно забрал первый раунд, но не сумел нанести серьезный урон оппоненту.
В итоге здоровяк Деррик, прибегнувший к выжидательной тактике, во второй пятиминутке подловил соперника чудовищным апперкотом. Вместо успешного прохода в ноги Блейдс улетел в глухой нокаут, от которого далеко не сразу восстановился. Он даже не вышел на официальное объявление результата.
Деррик Льюис - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Опубликовано видео нокаута Льюиса в бою с Блейдсом
Льюис отпраздновал эффектный триумф в фирменном дерзком стиле. Теперь 36-летний американец сместит Блейдса со второй позиции в рейтинге тяжелого дивизиона UFC и получит бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Кроме того, Деррик догнал рекордный показатель промоушена по числу побед нокаутами (12). Крайне эпичное достижение.
Казалось бы, Льюис стал наиболее легитимным претендентом на бой за пояс UFC — как раз с победителем мартовской битвы Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганну. Однако нельзя забывать, что это место уже занято Джоном Джонсом, готовящимся максимально бурно дебютировать в тяжелом весе.
Возможно, Льюис спокойно дождется своей очереди, но нельзя исключать, что он рискнет подраться и раньше. При таком раскладе, разумеется, всплывает фигура упомянутого Волкова — пятого номера дивизиона. Бойцы уже встречались больше двух лет назад, и россиянин проиграл нокаутом на последних секундах.

Олейник вернется к победам?

А вот другой представитель России находится на удручающем этапе карьеры. Алексей Олейник потерпел второе поражение подряд, не сумев сдержать напор Криса Дакаса и показав довольно беспомощный бой.
Американский панчер со старта поединка принялся обстреливать 43-летнего спортсмена, что быстро принесло плоды. Под занавес второй минуты рефери прервал схватку после длительной серии тяжелых безответных ударов в голову россиянина.
UFC Fight Night в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Боец UFC Олейник проиграл Дакасу жестким нокаутом: видео
Теперь 31-летний Дакас, выигравший нокаутами все три поединка в UFC, не просто войдет в топ-15 тяжелого дивизиона, а сразу ворвется в десятку сильнейших, сместив Олейника. Вдобавок американец заработал бонус за "Выступление вечера".
Аналогичной премии удостоился Том Аспинэлл. Британский тяжеловес во втором раунде удушающим приемом заставил сдаться Андрея Орловского. Белорус, завоевывавший чемпионский пояс UFC еще в позапрошлом десятилетии, прервал серию из двух побед. Интересно, попробует ли промоушен организовать битву проспектов между Аспинэллом и Дакасом после того, как они уверенно одолели именитых ветеранов?

Что дальше для Куницкой?

К счастью, другая представительница России на турнире порадовала. Яна Куницкая в соглавном событии вечера прошла серьезную проверку Кетлин Виейрой. Бразильянка до этого уступила лишь раз за 11 поединков.
Бой получился довольно вязким и неуступчивым с обеих сторон. Виейра много времени уделила контролю, но большая его часть оказалась пассивной. В итоге преимущество Куницкой по ударам было поистине колоссальным, а на последних секундах она даже успела рассечь сопернице лицо и залить ее кровью.
Пейдж Ванзант - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
"Плакала несколько часов": как MMA меняют лица красавиц
Судьи оценили старания 31-летней россиянки и единогласно отдали ей победу со счетом 29-28. Теперь Куницкая поднимется как минимум на одну позицию в рейтинге легчайшего дивизиона, опередив Виейру, занимающую шестое место. Кроме того, 29-летняя бразильянка отдаст оппонентке часть гонорара за то, что не смогла уложиться в лимит весовой категории.

Остальные

Наконец, еще одну награду за "Выступление вечера" получил канадец Айманн Захаби. В рамках легчайшего дивизиона он за три минуты нокаутировал американца Драко Родригеса.
Также стоит отметить результаты популярных на постсоветском пространстве Сергея Спивака и Насрудина Имавова. Молдавский тяжеловес украинского происхождения нокаутировал американца Джареда Вандераа, а французский дагестанец решением большинства судей уступил другому представителю США Филу Хоузу.
Следующий турнир UFC продолжит элитные разборки в тяжелом дивизионе. Свое слово в очном поединке скажут суринамец Жаирзиньо Розенструйк и француз Сирил Ган, занимающие третье и седьмое место в рейтинге весовой категории.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала