Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФВПР поддержал тренеров сборной после проигранного отбора на ОИ

Водное поло  - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко выразил полную поддержку тренерам мужской сборной России, которая проиграла по пенальти заключительный матч отборочного турнира на Олимпийские игры.
Россияне на квалификационном турнире в Роттердаме в заключительном матче по пенальти проиграли команде Хорватии.
"Тренерам сборной выражаю всяческую поддержку. Они должны продолжать работу с командой, я так считаю. Я бы сказал, что они сделали все возможное, чтобы мы были на Играх в Токио. Но на самом деле команда даже прыгнула выше головы в этом отборе. Прогресс в выступлении нашей сборной очевиден. Боролись до последнего, к сожалению, серия пенальти сложилась не в нашу пользу, но играли на равных с грандом водного поло. Мы могли поехать на эту Олимпиаду, у нас хорошая команда, и уверен, на Играх тоже выглядели бы достойно", - сказал Власенко РИА Новости по телефону.
"Нужно продолжать работать - и прежде всего над тем, чтобы усилить свой чемпионат, вот тогда мы сможем вообще сделать качественный скачок вперед. Пока же тренеры в плане прогресса в игре команды сделали практически невозможное даже в нынешних условиях, когда водное поло в стране развивается без особых вложений", - добавил он.
В свою очередь, главный тренер сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев поблагодарил команду за достойную борьбу на олимпийском квалификационном турнире.
"Два последних матча были очень непростыми. После матча с греками оставался шанс побороться за оставшуюся квоту. Хорватия - мощная команда, и в матче против них это был уже последний шанс, который мы, к сожалению, упустили. Все решили пенальти. Кто оказался крепче, тот и выиграл. Ребята молодцы, я хочу сказать им спасибо за всю ту работу, которую мы проделали, за этот марафон, за достойную борьбу", - сказал Евстигнеев по телефону РИА Новости.
"Прогресс, конечно, в игре команды есть. Это заметно и по игре, и по результатам. К сожалению, при этом не удалось отобраться на Олимпиаду", - добавил он.
Последний раз мужская команда сборной России выступала на Олимпийских играх в 2004 году.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала