Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ватерполисты могут попасть на ОИ, если ЮАР откажется от квоты

Водное поло  - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Мужская сборная России по водному поло может попасть на Олимпийские игры в Токио в том случае, если откажется от участия сборная ЮАР, сообщил РИА Новости генеральный директор Федерации водного поло России Сергей Наумов.
Сборная России в серии пенальти проиграла команде Хорватии, которая завоевала последнюю путевку на Игры в Токио по итогам квалификационного турнира в Роттердаме.
"Есть информация о том, что ЮАР может отказаться, это связано с вопросами финансирования. Разговоры эти пошли еще в январе, в феврале появилась информация о том, что спортсмены из ЮАР должны будут профинансировать свою поездку в Токио сами. До марта мы уже узнаем, точно будет участвовать ЮАР в Олимпийских играх или нет. Пару недель - и все будет ясно, FINA потребует у них предоставить гарантии по участию ", - сказал Наумов по телефону РИА Новости.
Уже состоялась жеребьевка олимпийского ватерпольного турнира, в которую были включены команды из ЮАР - и мужская, и женская. "Это пока ничего не означает. Ждем официальной информации, думаю, пара недель и все буде известно", - добавил Наумов.
В том случае, если команды ЮАР откажутся от выступления на Олимпийских играх в Токио, в женском турнире выступит сборная Греции, в мужском - сборная России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала