Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: нам нужно много работать, чтобы побеждать безапелляционно

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборной России по художественной гимнастике надо еще очень много работать, чтобы побеждать безапелляционно, сказала глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.
В воскресенье в Москве завершился этап Гран-при. В упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав российские гимнастки заняли второе место, уступив команде Белоруссии.
"Нам нужно еще очень много работать, чтобы выигрывать безапелляционно. Но на сегодняшний день моя душенька спокойна. Сегодняшний выход, когда Близнюк выбила булаву из руки - это тоже провидение. Звездная болезнь, которая организовалась бы после двух месяцев всех выигрышей, могла очень плохо сказаться на головушке и на нашей подготовке. Звездная болезнь разъедает как коррозия железо или как раковая опухоль, простите за грубое сравнение. Поэтому то, что сегодня произошло, это очень хорошо с одной стороны", - сказала Винер-Усманова журналистам.
"С другой стороны, приятно, что выиграли и команды, которые к нам приехали. Как сказал один умный человек - "всегда надо делиться, а Олимпиаду выигрывать". Но по сумме баллов сегодня мы все равно выиграли, у нас же многоборье. Если бы сегодня разыгрывались Олимпийские игры, мы были бы на первом месте. Приятно, что поднимались флаги Белоруссии, Болгарии, причем на первом месте. Мы делимся, и это правильно", - добавила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики.
Слева направо: Арина Аверина (Россия), завоевавшая серебряную медаль и Дина Аверина (Россия), завоевавшая золотую медаль в упражнениях с мячом в финале Гран-при Москва 2021 по художественной гимнастике - Кубка чемпионок Газпром имени Алины Кабаевой во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, на церемонии награждения. - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Винер-Усманова: сестры Аверины вряд ли выступят на чемпионате России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала