Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масалитин: игра ЦСКА со СКА понравилась, жаль, что не забил Рондон

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкФутбол. Кубок России. Матч ЦСКА - "СКА-Хабаровск"
Футбол. Кубок России. Матч ЦСКА - СКА-Хабаровск - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Читать в
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Игра футболистов ЦСКА в матче 1/8 финала Кубка России с хабаровским СКА понравилась, но обидно, что в дебютном матче не смог отличиться нападающий "красно-синих" Саломон Рондон, заявил РИА Новости экс-форвард московского клуба Валерий Масалитин.
ЦСКА в Москве обыграл в воскресенье СКА со счетом 2:0. Рондон вышел на замену на 54-й минуте. В России игрок выступал за "Рубин" и "Зенит", а последние сезоны провел в английских командах "Вест Бромвич Альбион" и "Ньюкасл Юнайтед", а также в китайском "Далянь Про". ЦСКА 15 февраля сообщил об аренде 31-летнего форварда до конца сезона.
"Честно говоря, мне понравилась игра ЦСКА - и по движению футболистов, и по их мотивации, - сказал по телефону Масалитин. - И как они прессинговали, как отбирали мячи и как комбинировали. Мяч мало задерживался в середине поля, они быстро доставляли его вперед и обостряли игру за счет использования флангов. Команда играла хорошо, но другой вопрос - что за соперник у них был и как они будут смотреться против "Локомотива" (27 февраля в матче РПЛ)?
"А по этой игре самое приятное впечатление у меня оставалось, пока не вышел на поле (полузащитник ЦСКА Иван) Обляков и не начались замены, - добавил специалист. - С выходом Облякова они снова начали с (Ильзатом) Ахметовым играть в "тики-таку", без обострения, с передвижением мяча поперек поля или назад. Хотя сам Обляков подключался к атакам, имел моменты для того, чтобы забить, но не смог ими распорядиться. А до поры, до времени команда смотрелась очень хорошо".

Рондону важно начать забивать

Собеседник агентства считает, что новому форварду важно для обретения уверенности в себе начать забивать.
"По этой игре тяжело судить, но у Рондона хватит мастерства и на (форвардов команды Илью) Шкурина, и на (Федора) Чалова, - уверен Масалитин. - Но по его движению судить проблематично, потому что он то ли так в весе прибавил, то ли так накачался в Англии. Там ведь любят таких форвардов, которых не сдвинешь с места. Моменты он создавал, но не реализовал, и при этом был хорош в подыгрыше. Если бы он забил, то вообще было бы замечательно".
"Надо сказать, что в этой ситуации и партнеры в чем-то виноваты, - продолжил эксперт. - Потому что нападающему надо создавать условия для того, чтобы он забил и почувствовал уверенность, особенно перед игрой с "Локомотивом". В этом есть минус, ведь когда нападающий приходит в новую команду, то всегда делается так, чтобы он побыстрее забил. Моменты для этого были, можно было отдать ему мяч, даже в ущерб командным действиям. Чтобы Рондон постарался забить. Моменты он создавал и участвовал в командных действиях, надо будет посмотреть, как он будет играть против другого, более сильного соперника".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала