Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали скандальную ситуацию с Панариным

© AFP 2021 / BRUCE BENNETTРоссийский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин
Российский нападающий Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Читать в
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал слова тренера Андрея Назарова, обвинившего нападающего "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемия Панарина в избиении девушки в Риге.
Ранее бывший главный тренер "Витязя" сообщил, что экс-форвард подмосковного клуба в 2011 году избил 18-летнюю девушку в столице Латвии. Спортсмена задержали и составили протокол. По словам Назарова, Панарину грозил реальный срок, но он сумел избежать наказания.

"Почему молчали столько времени, если эта ситуация произошла в 2011 году? Прошло целых десять лет! Уверен, это было покрывательство. Десять лет тренер Назаров об этом знал, страдал, переживал, не мог сказать", — цитирует парламентария "Чемпионат".

По мнению политика, у тренера были иные мотивы так поступить. Свищев усомнился в версии Назарова об "авторитетных рижанах", якобы спасших Панарина от уголовного преследования. Депутат подчеркнул, что если было нарушение закона, этим должны заниматься правоохранители.
"Мне кажется, это личностный конфликт: может, внутренние обиды, тренеру не доплатили, либо Панарин с кем-то поругался — банальная бытовуха", — предположил Свищев и призвал не выносить подобные конфликты на всеобщее обозрение.
Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
НХЛ выступила с заявлением после новостей об избиении девушки Панариным
Депутат подчеркнул, что спортсмены не являются неприкасаемыми, и добавил, что если преступление имело место, Панарин должен понести ответственность по законам той страны, где оно было совершено. Он также задался вопросом, почему Назаров заговорил только сейчас.
"Если Назаров распространяет слухи про Панарина, он должен понести за это наказание", — заявил депутат.
Он выразил сожаление, что вокруг спортсменов возникают подобные ситуации, так как они вредят спорту, а любой скандал оказывается в центре внимания.

"Спортсмены — кумиры для молодежи, любой скандал вокруг них точно не идет на пользу спорту. Известные люди должны думать над каждым поступком, надо вести себя подобающим образом — даже малейший проступок будет рассматриваться под лупой. Падение будет серьезным: чем выше взлетаешь, тем больнее падать", — заключил Свищев.

Панарин выступает в НХЛ с 2015 года, в 405 матчах на его счету 153 шайбы и 280 результативных передач. Ранее он неоднократно резко высказывался на тему российской политики.
Российский нападающий клуба НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
В "Рейнджерс" прокомментировали обвинения Панарина в избиении девушки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала