Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аванесян: не вижу смысла в реванше с Келли

Читать в
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Давид Аванесян заявил РИА Новости, что не видит смысла в повторной встрече с британцем Джошем Келли и надеется в ближайшее время провести чемпионский бой.
В минувшие выходные Аванесян техническим нокаутом в шестом раунде выиграл у Келли и защитил пояс Европейского боксерского союза (EBU) в полусреднем весе. В активе экс-чемпиона WBA Аванесяна 27 побед (15 - нокаутом), три поражения и ничья. На счету Келли 10 побед (6 - нокаутом), ничья и одно поражение. Встреча между этими боксерами неоднократно переносилась.
"У меня тоже контракт с Эдди Хирном, по которому остался один бой. Но я не английский боксер, а выступаю за Россию. Думаю, организаторы хотели бы, чтобы Келли одержал победу. Но и мне она была нужна, - сказал Аванесян по телефону. - Честно, не вижу вообще никакого смысла во втором бою с Келли. Изначально англичане хотели этот бой, и попытки организовать такой поединок начались с 2018 года. Потом наша встреча несколько раз переносилась. Плюс после моих защит пояса Келли стал обязательным претендентом".
"Эдди Хирн сказал, что я заслуживаю и должен получить чемпионский бой по какой-то версии. Надеюсь, что мой следующий поединок состоится за звание чемпиона мира. Конечно, я способен драться с Эрролом Спенсом, Теренсом Кроуфордом. Если бы я не был готов, то смысл мне здесь находиться? Я не выбираю своих оппонентов по боям", - продолжил собеседник агентства.
Возвращаясь к поединку с Келли, Аванесян заметил, что "остался доволен тем, как все прошло". "В первую очередь, это касается результата. Я придерживался выработанной тактики. Да, бой проходил в Англии, и в связи с пандемией все судьи были англичанами… Я был очень настроен на бой, у меня не было в голове других мыслей. Хотя за неделю до моего поединка испанцы, англичане, основываясь на прошлом шоу, писали мне, чтобы я не смел оставлять все на судейское решение. Но я не отвлекался на это, при этом я и не думал о нокауте. Ведь когда ты заряжаешься на нокаут, то он не получается", - добавил он.
Также Аванесян рассказал о ситуации в Великобритании в связи с пандемией коронавируса. "Сейчас в Великобритании тяжелая ситуация, там вообще ничего не работает. Можно сказать, что Лондон пустой. После того, как мы заехали в гостиницу, мы могли передвигаться на трех этажах и не могли выйти. Плюс у нас был небольшой балкончик. То есть ты заехал, сдал тест и сутки находишься в номере, пока не придет результат. И далее мог передвигаться только по гостинице", - заключил Аванесян.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала