Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призер Олимпиады встал на защиту тренеров сборной России по биатлону

© РИА Новости / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанкЛетний биатлон. Чемпионат России. Мужчины. Спринт
Летний биатлон. Чемпионат России. Мужчины. Спринт - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать в
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Старшим тренерам сборной России необходимо дать больше времени для работы; их нельзя критиковать за неудачные результаты на чемпионате мира, так как не все спортсмены проходили общую, централизованную подготовку, считает олимпийский призер и почетный вице-президент Союза биатлонистов России Александр Привалов.
На чемпионате мира в Поклюке российские биатлонисты в 12 гонках завоевали одну бронзовую медаль - в мужской эстафете. Старшим тренером мужской команды является Юрий Каминский, в женской – Михаил Шашилов. Биатлонисты Александр Логинов, Матвей Елисеев, Саид Каримулла Халили и Евгения Павлова весь предсезонный сбор работали отдельно от национальной команды.
"Я приветствовал приход Каминского после его назначения в июле, потому что он должен был привнести ту работу, которую проводят лыжники. Как Каминского можно критиковать сейчас, если из основного состава с ним не все проводили подготовку. Некоторые же предпочли работать индивидуально. Надо просто перестроить работу на единство, чтобы никто не занимался сам по себе. Шашилов тоже опытный специалист, но он же не может за полгода всё взять и изменить. А кого сейчас ставить? Нужно дать им поработать", - сказал Привалов РИА Новости по телефону.
Должность главного тренера сборной России занимает Валерий Польховский.
"Важно, чтобы именно старшие тренеры отвечали за подготовку команды. Должность главного тренера можно немного переквалифицировать. Например, сделать его генеральным менеджером, чтобы он не лез в методику старших, а занимался организационными вопросами", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала