Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фархутдинов: боксеры сборной России претендуют на семь путевок Олимпиады

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Мужская сборная России по боксу практически не имеет шансов на завоевание олимпийской лицензии на Игры в Токио в весовой категории до 52 килограммов, но может претендовать на лицензии в семи других весах, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Виктор Фархутдинов.
Европейский квалификационный олимпийский турнир пройдет 4-8 июня. Изначально европейский отбор начался в 2020 году, но был прерван из-за пандемии. Расул Салиев (до 52 кг) на турнире в Лондоне проиграл британцу Галалу Яфаи и потерял шансы завоевать лицензию в Токио. Мировой отбор, намеченный на июнь 2021 года, был отменен. Итоговый состав участников Олимпиады определят на основе специального рейтинга. На Играх мужчины разыграют награды в восьми весовых категориях.
"Шансов на завоевание олимпийской лицензии в весовой категории до 52 килограммов у нас уже нет, - сказал по телефону Фархутдинов. - Потому что, к сожалению, у Василия Егорова очень невысокий рейтинг. И я даже не надеюсь на лицензию в этом весе. На чемпионате мира 2019 года Егоров в 1/8 финала проиграл французу (Билалу Беннама) и идет только восьмым в европейском рейтинге. А путевку на Олимпиаду, думаю, могут дать только первому или второму номеру рейтинга".
"Нас просто прибили тогда в выигрышном бою с англичанином, - добавил специалист, говоря о поражении Салиева. - Первый раунд Расул проиграл, второй выиграл, а в третьем добил соперника. Но победу со счетом 3-2 отдали в другую сторону, однако сейчас я никого не хочу обвинять. Теперь мы можем завоевать только максимум семь олимпийских лицензий в оставшихся семи категориях".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала