Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах пригрозил исключением тяжелой атлетики из программы Игр 2024 года

© Getty Images (Greg Martin)Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Если Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) будет и дальше игнорировать требования Международного олимпийского комитета (МОК), встанет вопрос участия тяжелоатлетов в Олимпиаде-2024, заявил глава МОК Томас Бах.
"К сожалению, должен говорить о федерации тяжелой атлетики. IWF игнорировала наши требования, несмотря на предостережения. Если наша обеспокоенность не будет устранена, то встанет вопрос участия в Олимпиаде в Париже и в дальнейших", – сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.
В июне 2017 года глава МОК Томас Бах заявил, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы Игр-2024, если IWF не будет должным образом бороться с допингом в своем виде спорта. В марте 2019 года МОК назвал критерии отмены условного статуса включения тяжелой атлетики в ОИ-2024. В мае того же года IWF сообщила, что выполнила критерии для отмены условного статуса.
В январе 2020 года немецкий телеканал ARD выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и ее многолетний руководитель Тамаш Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии IWF начало расследование, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен. В апреле исполком IWF утвердил отставку Аяна.
В прошлом декабре МОК объявил о сокращении квот для тяжелой атлетики на Играх-2024 в Париже. Согласно решению комитета, на Олимпиаде в столице Франции смогут соревноваться только 120 штангистов, в то время как на Играх в Токио летом 2021 года - 196.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала