Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власов нацелен на Дзонколан: объявлен маршрут "Джиро д'Италия" 2021 года

Велогонка Джиро д'Италия - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Состоялась презентация маршрута веломногодневки "Джиро д'Италия"-2021, которая вернулась в весеннюю часть сезона.
"Джиро" в 2021 году начнется 8 мая в Турине и завершится 30 мая в Милане индивидуальными гонками с раздельным стартом (8 км и 29,4 км соответственно). Маршрут Гранд-тура включает в себя восемь этапов с финишем в подъем и пять этапов спринтерского профиля. Пелотон заедет в Словению на 15-м этапе, а на 20-м посетит Швейцарию. В 2020 году из-за пандемии коронавируса "Джиро" стартовала во второй части сезона.

Белые дороги и Дзонколан

Долго ждать горных этапов на "Джиро"-2021 не придется. Первый финиш в подъем состоится уже на 4-м этапе. На 6-м и 9-м этапах набор высоты составит 3400 метров. Есть и отсылка к "классикам" на нынешнем итальянском Гранд-туре: в маршрут 11-го этапа включены секции "белых дорог", знакомые болельщикам велоспорта по классике "Страде Бьянке".
Но главная новость презентации - на "Джиро" в этом сезоне возвращается Дзонколан, на который пелотон будет подниматься на 14-м этапе со стороны Сутрио.
"Меня воодушевляет этап с финишем на Дзонколане. Я люблю длинные крутые подъемы, такие, как в прошлом году на Англиру", - признался российский велогонщик Александр Власов.
Именно Власов будет капитаном Astana - Premier Tech на этом Гранд-туре. "Есть еще четыре тяжелых горных этапа, где многое решится в генеральной классификации. Важна и финальная "разделка", она довольно-таки длинная", - подчеркнул он.

В гости к зимней Олимпиаде

Но до "разделки" будет еще несколько испытаний в горах. На 16-м этапе участники разыграют премию "Чима Коппи" за восхождение на самую высокую вершину (2239 м, перевал Пордои) после чего пелотон финиширует в Кортине д"Ампеццо, столице Игр-2026.
Затем будет день отдыха, а потом опять в горы - 17-й, 19-й, 20-й этап с финишем в подъем.
Свое участие в "Джиро" уже подтвердили звезды мирового велоспорта - бельгиец Ремко Эвенепул, итальянец Винченцо Нибали и колумбиец Эган Берналь, выступающий за Ineos Grenadiers. Возможно, одним из его помощников станет россиянин Павел Сиваков, о чем он рассказал РИА Новости перед стартом сезона.
Павел Сиваков - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Павел Сиваков
А пока Пьемонт ждет старта "Джиро" и, конечно, надеется увидеть триумф своего любимца, рекордсмена мира на треке и действующего чемпиона мира в "разделке" Филиппо Ганну. "Я рад, что "Джиро" на этот раз стартует из Турина, в моем родном Пьемонте. Первый этап будет довольно скоростным, я готов хорошо на нем выступить. Жду старта на "Джиро", надеюсь быть "при ноге" и повторить то, что сделал в прошлом году, попытаюсь надеть розовую майку лидера", - сказал он после презентации маршрута.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала