Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петухов объяснил, почему Большунову было трудно выиграть медаль в спринте

Алексей Петухов - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Александр Большунов является универсальным лыжником, ему было сложно соперничать за медали с тремя ярко выраженными норвежскими спринтерами в финальном забеге в спринте на чемпионате мира в Оберстдорфе, заявил РИА Новости бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2013 года Алексей Петухов.
Большунов в четверг занял четвертое место в спринте классическим стилем на чемпионате мира в Германии. Победу одержал норвежец Йоханнес Клебо, вторым и третьим стали его соотечественники Эрик Вальнес и Ховард Таугбель.
"Конечно, я расстроен, Александру не хватало некоторого запала на третьем, финишном, подъеме, - сказал по телефону Петухов. - Он выглядит неплохо, но ему не хватает какой-то свежести. И видно, что норвежцы, пропускавшие этапы Кубка мира и закладывавшие базу, смотрятся свежее и подошли к чемпионату мира в полной боевой готовности. Я считаю, что спринт - это не коронная дистанция Александра. Он может и выигрывать, и подниматься на подиум, но норвежцы, занявшие весь пьедестал, являются ярко выраженными спринтерами. А так как Саша является универсалом, то именно в этой гонке ему было тяжело бороться на высоких скоростях".
"Может быть, повлияло и состояние трассы, которая, как говорили спортсмены, была мягковатой и где-то вязкой. Ведь Саша габаритный спортсмен, - добавил собеседник агентства. - Думаю, что в следующих гонках он проявит себя, потому что у него за плечами большая база подготовки и большой функционал. Я уверен, что он справится, и надеюсь, что завоюет золотую медаль. Будет и на нашей улице праздник - и у Александра, и у его семьи, которая очень за него переживает".
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала