Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин: РПЛ нужно определиться с минимальной суммой лицензирования

Сергей Прядкин - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Российской премьер-лиге (РПЛ) нужно определиться с минимальной суммой для лицензирования клубов, заявил член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и президент РПЛ Сергей Прядкин.
"Нам необходимо определиться с минимальной суммой для клуба РПЛ. Сейчас эта сумма выводится. На основании выводов мы будем выходить с предложением к РФС, что нельзя выдавать лицензию, если у клуба нет этой суммы. Также о гарантиях. С нашей точки зрения, гарантия должна быть банковская или какой-то финансовой организации. Чтобы она гарантировала полный расчет при нарушении каких-то планов, чтобы команда не попадала в ситуацию, чтобы из-за нарушения гарантий не смогла бы завершить сезон", - сказал журналистам Прядкин.
Пресс-конференция президента РПЛ С. Прядкина - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Прядкин заявил, что у "Тамбова" появились два спонсора
"Испания – единственная страна, где все права принадлежат Ла Лиге, - ответил Прдякин на вопрос, стоит ли брать пример с Испании, где процессом лицензирования занимается сама Ла Лига. - Это единственная федерация, поэтому им легко было взять под контроль процесс лицензирования. Это – закон о спорте в стране! Как лига хочет среагировать? Конечно, мы хотим участвовать в лицензировании. У нас на уровне правления рассматривался вопрос предлицензионной подготовки, чтобы лига участвовала в этом процессе. Это не право забрать право выдачи лицензии у РФС, этого мы не можем делать. Но участвовать – наше желание".
"Тамбов" на прошлой неделе получил от РПЛ сумму, достаточную для разблокировки счетов, также клуб смог обеспечить условия для временного снятия запрета на обновление заявки, реструктуризировав свою задолженность, и, таким образом, продолжит выступать в чемпионате и Кубке России. Долги "Тамбова" на 22 января составляли 130 миллионов рублей. Тамбовский клуб в июне 2020 года успешно прошел процедуру лицензирования РФС и получил право участвовать в РПЛ в сезоне-2020/21.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала