Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-тренер сборной США по гимнастике обвинен в торговле людьми

© РИА Новости / Алексей СухоруковПолицейский автомобиль
Полицейский автомобиль - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Прокуратура штата Мичиган предъявила обвинения бывшему тренеру женской сборной США по спортивной гимнастике Джону Геддерту в двух десятках преступлениях, в том числе торговле людьми, действиях сексуального характера и создании организованной преступной группы, сообщает Ассошиэйтед Пресс.
Геддерт был главным тренером женской сборной США по спортивной гимнастике, которая завоевала золотые медали в командном первенстве на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. По информации агентства, 63-летний Геддерт обвиняется в том, что использовал спортивный зал для своей преступной деятельности. Согласно документам, тренер привлекал к принудительным работам несовершеннолетних. Кроме того, он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетнего в 2012 году.
Другие подробности в судебных документах не уточняются, но генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессель заявила, что соберет пресс-конференцию для обсуждения уголовного дела в отношении Геддерта.
Геддерт был отстранен от деятельности, связанной со спортивной гимнастикой, во время скандала с бывшим врачом национальной сборной по гимнастике Ларри Нассаром, признанным виновным в совращении несовершеннолетних спортсменок. Отмечается, что во время расследования дела Нассара в 2016 году Геддерт солгал следователям, что никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на врача сборной. Хотя некоторые гимнастки утверждали, что Геддерт заставлял их видеться с Нассаром и подвергал их физическому насилию. Сам Геддерт в 2018 году сказал, что уходит на пенсию.
Нассар в январе 2018 года был признан виновным в совращении несовершеннолетних спортсменок и приговорен к тюремному сроку до 175 лет. На суде были заслушаны около 160 пострадавших. Кроме того, в декабре 2017 года Нассар был приговорен судом города Гранд-Рапидс (Мичиган) к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала