Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подробности эстафеты олимпийского огня обнародуют за полчаса до ее начала

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФакелы с Олимпийским огнём во время эстафеты в Пхенчхане
Факелы с Олимпийским огнём во время эстафеты в Пхенчхане - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
ТОКИО, 25 фев – РИА Новости, Ксения Нака. Эстафета олимпийского огня, которая начинается в Японии 25 марта, будет проходить в условиях повышенных мер безопасности из-за коронавируса, план мер был обнародован на пресс-конференции в Токио организационным комитетом Игр.
В частности, СМИ и сами факелоносцы не должны заранее обнародовать конкретную информацию об участке пробега и времени старта. Сделать они это смогут лишь за полчаса до начала. Это ограничение касается в том числе и размещения информации на личных страницах в соцсетях. Эти меры предосторожности призваны помочь избежать чрезмерного скопления людей вдоль участков пробега, на старте и финише. Этому будет способствовать и широкая трансляция эстафеты в режиме реального времени. Пробег участников из числа японских знаменитостей будет организован на стадионах, в образовательных учреждениях, парках - местах, где можно ограничить вход во избежание большого скопления людей.
Те же, кто хочет посмотреть эстафету, должны прийти в масках, исключить громкие приветствия и выкрики и ограничиться аплодисментами. В случае, если несмотря на все принятые меры скопления людей вдоль прохождения эстафеты избежать не удастся, эстафета на этом участке может быть прервана.
За две недели до эстафеты участники должны по возможности отказаться от посещения ресторанов и мест общественного питания, если же это невозможно, то во время еды необходимо отказаться от бесед и не садиться друг напротив друга. Они также должны внимательно следить за своим здоровьем и вести дневник самочувствия и изменений температуры.
Эстафета начнется 25 марта в префектуре Фукусима и продлится 121 день до 23 июля - дня открытия Олимпиады. За это время она пройдет по 47 префектурам. В ней примут участие 10 тысяч факелоносцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала