Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США еще не приняли решение об участии в Олимпиаде в Пекине

© REUTERS / Tingshu WangЛюди на Олимпийской башне в Пекине
Люди на Олимпийской башне в Пекине - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
ВАШИНГТОН, 25 фев – РИА Новости. США пока не приняли окончательное решение об участии своей сборной в зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году, заявила в четверг журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Ранее правозащитники и ряд членов конгресса призвали власти бойкотировать Игры из-за обвинений в адрес Пекина в геноциде уйгуров.
"Окончательное решение по этому поводу еще не принято, и, конечно, мы бы дождались рекомендаций Олимпийского комитета США", - сказала она.
Ранее против бойкота в ответ на аналогичные призывы выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявлял 4 февраля, что Китай выступает против политизации спорта и призывов бойкотировать игры в Пекине. Дипломат отметил, что такие призывы противоречат принципам Олимпийской хартии.
Зимние Игры в Пекине планируются на 4-20 февраля 2022 года. Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что техническая подготовка к зимней Олимпиаде-2022 - на отличном уровне, и можно говорить, что все готово к Играм.
Ранее несколько стран, в том числе Великобритания и США, обвинили Китай в притеснении уйгуров и других групп мусульман, нарушении прав человека, в том числе в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Власти Китая отвергли все обвинения и критику, призвав не вмешиваться в исключительно внутренние дела страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала