Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семеня обратилась в ЕСПЧ из-за правил, касающихся уровня тестостерона

© REUTERS / Toby MelvilleЮжноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня
Южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка южноафриканская бегунья Кастер Семеня направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с целью оспорить правила, запрещающие ей выступать на некоторых соревнованиях из-за высокого уровня естественного тестостерона.
Ранее Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, ранее IAAF) сообщила, что спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо "снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне". Сторона Семени требовала признать правила незаконными и не имеющими силу, так как считает, что такие правила дискриминационные, ненужные, ненадежные и непропорциональные.

"Правила требуют, чтобы эти женщины прошли унизительный и инвазивный медицинский осмотр с последующими вредными и экспериментальными медицинскими процедурами, если они хотят участвовать на международном уровне в соревнованиях в беге от 400 м до одной мили. Этот как раз те дистанции, на которых специализируется Семеня'', - приводит АП заявление адвокатов Семени.

В мае 2019 года Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего ее иск к IAAF по новым правилам допуска. В сентябре прошлого года Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Семени.
"Кастер просит суд признать, что Швейцария не выполнила свои обязательства по ее защите от нарушения ее прав в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека', - добавили адвокаты спортсменки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала