Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петухов: Устюгов сумеет преодолеть невзгоды и поборется за медали ЧМ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Спринт
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Спринт - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Ранее травмировавший ногу российский лыжник Сергей Устюгов сможет выправить сложную ситуацию и в следующих гонках способен побороться за награды на чемпионате мира, проходящем в Оберстдорфе (Германия), заявил РИА Новости бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2013 года Алексей Петухов.
Устюгов получил травму на тренировке перед турниром, а в четверг стал пятым в спринте классическим стилем. Александр Большунов занял четвертое место, Глеб Ретивых выбыл из борьбы за медали в полуфинале, Александр Терентьев - в четвертьфинале. Первые три места заняли норвежцы Йоханнес Клебо, Эрик Вальнес и Ховард Таугбель соответственно.
"Мы знаем, что у Сергея была травма и он бежал эту гонку, подхрамывая, - сказал по телефону Петухов. - Не знаю, как это скажется на дальнейших стартах. Потому что сегодня нагрузка на организм была приличной, тем более на мышечный корсет. Но есть несколько дней и думаю, что Сергей сможет побороть эти невзгоды. И если с ногой все будет в порядке, то в следующих гонках он попробует побороться за подиум. Может быть, и за победу. Думаю, что перед командным спринтом тренеры примут правильное решение по составу и наша сборная поспорит за золотые медали".
"Глеб очень мудро провел четвертьфинал, разложившись по дистанции, - добавил эксперт. - А в полуфинале не совсем доволен его тактикой, зная, что он может бежать лучше. Ему нужно было по максимуму отрабатывать финишный подъем. А для этого выйти на него или со свободной лыжней, или со свободным коридором. Этот полуфинал был медленнее другого и можно было рассчитывать лишь на два первых места. Сложно оценить его физическую форму, трудно понять, это была тактическая ошибка или не хватает какого-то функционала. Может быть, подготовка в горах повлияла на его свежесть. Мне понравился молодой Александр Терентьев. Ему не хватило опыта и с третьего места не удалось пройти в полуфинал".
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала