Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко рассказал о реакции Большунова на наказание за инцидент с Маки

Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 26 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Российский лыжник Александр Большунов переживает насчет санкций со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS), рассказал РИА Новости тренер спортсмена Юрий Бородавко.
Большунов 24 января после финиша эстафетной гонки в рамках Кубка мира в финском Лахти врезался в Йони Мяки, который перекрыл ему движение. Жюри дисквалифицировало россиянина и лишило бронзы российскую команду. Большунов принес извинения за произошедшее, а Финская лыжная ассоциация их приняла.
В четверг глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила РИА Новости, что Большунов получил испытательный срок на 5 гонок под эгидой FIS. Россиянин стал четвертым в спринте классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.
"Естественно, это отнимало, прежде всего, психологические силы, его напрягло и напрягает это, он переживал. Естественно, это все неприятно. Это все требует дополнительных сил, идет растрата нервной энергии. Но надеюсь, что Саша это все-таки преодолел, потому что гонки уже начались, он уже больше концентрируется на гонках", - сказал Бородавко по телефону.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала