Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поручил сформировать к Играм боеспособный "десант" спортсменов

© Фото : Пресс-служба Президента Республики БеларусьПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на Всебелорусском собрании в Минске
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на Всебелорусском собрании в Минске - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МИНСК, 26 фев - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам сформировать к Олимпийским играм в Токио-2021 боеспособный "десант" спортсменов.
Как сообщает пресс-служба главы государства, Лукашенко в пятницу проводит собрание в Национальном олимпийском комитете (НОК), одной из главных тем мероприятия стала подготовка белорусских спортсменов к ОИ в Токио. В частности, глава государства поинтересовался у руководства минспорта, какие выводы сделаны после Рио-де-Жанейро и какие предприняты меры по устранению недостатков в подготовке спортсменов.
"Первоочередная задача на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. Оправдания здесь не принимаются, и быть их вообще не может… Нам действительно нужен боеспособный "десант" в Токио. Мы туда поедем сражаться, нам будет непросто. Точно так, как Россию, по-народному говоря, нас будут плющить со всех сторон. И мы должны выдержать", - заявил Лукашенко.
"Ожиданий и обещаний, как всегда, много. Пусть олимпийский отбор к Токио еще не окончен, но уже сейчас можно констатировать, что игровые командные виды спорта - за исключение баскетбола три на три - его провалили. Пока нет лицензий в боксе, дзюдо, карате, таэквондо, фехтовании. Ждем большего от борцов, легкоатлетов, стрелков", - сказал президент.
По мнению белорусского лидера, настоящие чемпионы - это те, кто способен показать высокий результат в любых условиях, преодолевая неблагоприятные обстоятельства, ожесточенное сопротивление конкурентов и козни завистников, кто добивается громких побед ради своей страны, родных и близких, тренеров и коллег по команде.
Лукашенко также напомнил, что Олимпийские игры будут проходить в условиях беспрецедентных противокоронавирусных мер и ограничений, и надо учитывать этот момент. Он отметил, что нужно быть готовыми к решению связанных с этим вопросов акклиматизации спортсменов, доставки делегации и грузов в Олимпийскую деревню, организации тренировок, быта и медицинского обслуживания.
По мнению президента, в Белоруссии созданы условия для достойного выступления спортсменов в Токио, а "если нужно больше, будет создано еще больше". "Что еще необходимо сделать в ближайшее время, чтобы за наше выступление в Токио не было стыдно перед народом? Давайте сегодня по существу и откровенно поговорим: что нужно еще сделать. Хотя тактика и стратегия давно известны, они определены. Спортсмены и особенно тренеры прекрасно знают, как подвести к вершине их формы. Пожалуйста, действуйте", - сказал Лукашенко.
Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.
Ранее министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук сообщал, что около 260 спортсменов готовятся к предстоящим Олимпийским играм в Токио. По словам министра, предполагается, что к завершению олимпийского отборочного периода у белорусов будет 110-120 лицензий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала