Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рочев рассказал о хитростях норвежских лыжников на чемпионате мира

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Спринт
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Спринт - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Чемпион мира в лыжных гонках Василий Рочев прокомментировал результаты мужского спринта классическим ходом на чемпионате мира в Оберстдорфе.
Специалист в интервью "Чемпионату" отметил, что норвежские лыжники, занявшие весь пьедестал, просто оказались сильнее россиян.
Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Клебо — первый лыжник, дважды победивший на чемпионатах мира в спринте
"Большунову не хватило того, что сегодня норвежцы банально оказались сильнее. Они применяют спортивную хитрость из забега в забег. Экономились, сидели на пятках. А Саша все забеги проводил под свою диктовку. Каждый забег с Большуновым был лучшим по времени. Плюс у Саши простуда была. Все это в сумме дало такой результат. Может, он сил много потратил, норвежцы оказались свежее", - поделился мнением он.
Рочев также отметил, что отсутствие медалей в первый день турнира может лишь дополнительно мотивировать российских лыжников.
Александр Большунов на дистанции спринта свободным стилем в квалификации соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Большунов отказался общаться с журналистами после неудачи в спринте на ЧМ
"Сегодня они проработались, пережили стрессовую ситуацию, проработали мышцы, и относительно неудачный финал для нашей команды станет хорошей мотивацией. Устюгов и Большунов — самые мотивированные в нашей команде, и они точно настроены на то, чтобы уехать с этого чемпионата с медалью", - рассказал чемпион мира.
В четверг Устюгов стал пятым в спринте классическим ходом на чемпионате мира, Александр Большунов финишировал четвертым. Первые три места в финале заняли норвежцы Йоханнес Клебо, Эрик Вальнес и Ховард Таугбель.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала