Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ташуев: Мусаев полностью исчерпал себя в "Краснодаре"

© РИА Новости / Андрей Шрамко / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев
Главный тренер Краснодара Мурад Мусаев - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев полностью исчерпал себя на этой позиции, считает бывший главный тренер футбольного клуба Сергей Ташуев.
"Краснодар" в четверг в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы уступил в гостях загребскому "Динамо" (0:1) и завершил выступление в турнире. Мусаев был назначен исполняющим обязанности главного тренера "Краснодара" весной 2018 года. Под его руководством команда дважды выиграла бронзовые медали чемпионата России, в сезоне-2018/19 дошла до 1/8 финала Лиги Европы. В текущем сезоне "Краснодар" впервые в своей истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов.
"Сегодня уровень российского футбола ниже того, каким должен быть. Особенно в сравнении с вложенными финансами и инфраструктурой. А в "Краснодаре" в принципе ситуация понятная. Господину Мусаеву дали массу шансов, и он их не использует. А игра все хуже и хуже. Видно, что команда плохо управляемая и не подготовленная. Тут все просто. Мусаев на 100% исчерпал себя в этом клубе. Это мое мнение, - сказал Ташуев по телефону. – Нет результата уже который год. Футболисты в команду покупаются, они получают хорошие финансовые условия. И это не говоря про базу и медицину".
Футболист загребского Динамо Кристиян Якич в матче против Краснодара - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
"Краснодар" проиграл загребскому "Динамо" и выбыл из Лиги Европы
"А в итоге команда в таком состоянии… Вроде только закончили сборы, а против "Динамо" играли без взрывов, и так далее. Видны методичные ошибки. Однозначно слабое управление командой. И поражение от "Динамо" закономерно. Нет результата - извините", - продолжил собеседник агентства.
"Краснодар" был единственным российским клубом, который смог выйти в весеннюю стадию еврокубков. Ташуев назвал глобальными проблемы в российском футболе. "Нам нужно начинать с развития детского футбола и методических рекомендаций и разработок обучения молодых футболистов. Раньше детей тренировали те, кто заканчивал карьеру, а сейчас тренируют футболисты, не начавшие, - заметил специалист. – Это момент не локальный, а системный. И нужно начинать с детско-юношеского футбола, с подготовки тренеров, должны быть свои разработки".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала