Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков объяснил избрание Гинера, Илюхиной и Прядкина вице-президентами РФС

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВнеочередная конференция РФС
Внеочередная конференция РФС - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин, президент московского ЦСКА Евгений Гинер и председатель совета директоров петербургского "Зенита" Елена Илюхина обладают необходимыми качествами для того, чтобы занимать посты вице-президентов Российского футбольного союза (РФС), заявил глава РФС Александр Дюков.
В пятницу на исполкоме РФС на пост первого-вице президента был переизбран Никита Симонян. Прядкин, Гинер, Илюхина, Денис Соловьёв и Игорь Каменской избраны вице-президентами РФС. Анатолию Турчаку присвоено звание почётного члена РФС за особые заслуги перед отечественным футболом.
"Что касается бюро исполкома... Исторически было два представителя РПЛ. Конечно, лигу должен представлять президент. Соответственно, там Прядкин – избранный глава РПЛ, - сказал Дюков журналистам, отвечая на просьбу объяснить выбор вице-президентов РФС. - Гинер – представитель клубов, который обладает соответствующим опытом в клубном футболе. В истории каждой команды бывают яркие моменты, бывают и не очень удачные моменты".
"ЦСКА проходил разные этапы, но вы не сможете спорить, что ЦСКА – успешный клуб, он неоднократно это доказывал. Это клуб, который с токи зрения коммерческой и трансферной политики работает достаточно успешно. Гинер работает давно, и я его оцениваю как профессионала, который давно в исполкоме, предложил много важных идей. Это член исполкома, который регулярно участвует в заседаниях, активно работает и сделал очень много", - добавил Дюков.
Дюков затронул и фигуру председателя совета директоров "Зенита" Илюхиной. "Она заняла позицию, которую занял Турчак от МРО (Межрегиональное объединение). Шесть человек подписались под обращением, что от всех МРО нужно выдвинуть Илюхину. В данном случае не стоит относиться к ней как к руководителю Зенита. Я знаю, сколько времени она уделяет развитию футбола в "Северо-Западе". Она пытается оказывать помощь, которую может оказать. В данном случае – она представитель МРО в исполкоме", - заключил глава РФС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала