Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший вице-президент "Динамо" отметил работу Шварца и менеджеров клуба

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Динамо" Сандро Шварц
Главный тренер Динамо Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Действия нынешних руководителей и главного тренера московского "Динамо" Сандро Шварца внушают оптимизм, заявил РИА Новости бывший вице-президент "бело-голубых" и экс-генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
"Динамо" после 19-ти туров Российской премьер-лиги (РПЛ) с 30-ю очками занимает шестое место, также "бело-голубые" вышли в четвертьфинал Кубка страны.
"Как ни странно, не сторонний для меня клуб, который я очень много критиковал, "Динамо"… При предыдущих менеджерах это было не про футбол, а про жадность. А сейчас мне импонирует работа людей в клубе, того же Сандро Шварца. Мне импонируют те шаги, которые сейчас принимаются в "Динамо". Я не исключаю, что рано или поздно произойдет какой-то разворот", - сказал Воробьев по телефону.
Главный тренер ФК Динамо Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Шварц: "Ахмат" проявляет себя агрессивно, когда играет дома
В четверг "Краснодар" во втором матче 1/16 финала Лиги Европы проиграл загребскому "Динамо" и последним из российских клубов вылетел из еврокубков. Московское "Динамо" и "Ростов" не смогли преодолеть квалификацию Лиги Европы, уступив в первых же встречах. Столичный "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит" заняли последние места в группе Лиги чемпионов, при том, что чемпион России во время жеребьевки был в первой корзине. Московский ЦСКА также стал последним в своей группе в Лиге Европы. За 26 матчей групповой стадии еврокубков российские клубы одержали всего одну победу – "Краснодар" обыграл французский "Ренн".
"К сожалению, пока не произошло обещанного прорыва. Даже те клубы, которые вроде бы выстраивают правильную модель, к сожалению, в какой-то момент не могут сделать нужный рывок. Есть такая наука - акмеология. И менеджеры, видимо, еще не освоили достижение наивысших вершин в своей профессии и мастерстве. К сожалению, надо учиться, учиться и еще раз учиться. Надо констатировать и признать, что выступление российских клубов в Европе отражает ситуацию в нашем футболе. Вспомним поражения "Ростова", ЦСКА, "Динамо" от "Локомотива" из Тбилиси... Наш флагман "Зенит" проигрывал "Брюгге", - отметил Воробьев.
"К сожалению, уровень нашего футбола таков. С 2005-2008-х годов, когда ЦСКА и "Зенит" выигрывали Кубок УЕФА, произошла только деградация, - добавил собеседник агентства. - Пока не будет отстроена вся вертикаль в клубах, пока не начнут на полную мощь школы, мне кажется, что очень трудно на что-то серьезное рассчитывать. К сожалению, сейчас регресс нашего профессионального футбола".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала