Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Как волк и семеро козлят": Бородавко — о победе Большунова

Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 27 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Российский лыжник Александр Большунов в окружении норвежцев в скиатлоне на чемпионате мира напомнил сказку о волке и семерых козлятах, сказал тренер спортсмена Юрий Бородавко.
Гонка прошла в субботу в немецком Оберстдорфе. Большунов стал чемпионом мира в первый раз в карьере.
Российский лыжник Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Александр Большунов завоевал золото в скиатлоне на чемпионате мира
"Валидольная гонка, рядом с ним шли пятеро норвежцев, все сильные финишеры, все сильные дистанционщики, и трудно было ожидать, кто же все-таки предпримет рывок. Он был в их окружении как волк с семью козлятами (смеется). Александр все полностью контролировал, не позволял опускаться далеко, чтобы его не взяли в коробочку, сделал все правильные рывки. (Йоханнес) Клебо не поверил, что он сможет выдержать второй рывок, он не пошел за ним, это было зря. Клебо очень сильно отработал финиш, но отрыв не позволил бороться ему за медали", - сказал Бородавко журналистам.
"Я был уверен, что Саша не отпустит никого, было видно, что его лыжи работают лучше, чем у соперников. Что касается давления из-за того, что у него еще не было медали чемпионата мира, то я своим ребятам говорю всегда, что они счастливые люди, ведь они едут соревноваться. Надо быть расслабленным, а когда спортсмен едет за определенной медалью, это действительно тяжело, это груз. Слава богу, что он справился. Думаю, сейчас наступит раскованность", - добавил он.
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Большунов пожертвует часть премиальных за победу на благотворительность
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала