Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА без Акинфеева не смог сыграть "на ноль" и уступил "Локомотиву"

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЗащитник ЦСКА Марио Фернандес
Защитник ЦСКА Марио Фернандес - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Михаил Гончаров. Московский "Локомотив" в матче чемпионата России по футболу субботу на своем поле обыграл столичный ЦСКА.
Встреча 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), прошедшая на стадионе в Черкизове, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В составе железнодорожников отличились Виталий Лисакович (6-я минута) и Гжегож Крыховяк (41).

Любовь по-белорусски

Предпоследний день зимы ожидался болельщиками ЦСКА как исторический. Дело в том, что армейцы вышли на матч чемпионата России без своего капитана Игоря Акинфеева - впервые с августа 2017 года. Тогда голкипер отсутствовал из-за проблем с коленом, сейчас - из-за признаков ОРВИ. Руководство армейцев в кратчайшие сроки вернуло вратаря Илью Помазуна из арены в екатеринбургском "Урала". В 2017 году Помазун также выходил вместо Акинфеева: тогда молодой голкипер в двух матчах пропустил три мяча.
У "Локомотива" в заявку на матч попал полузащитник Дмитрий Баринов, который восстановился после травмы крестообразной связки колена. В последний раз футболист выходил на поле в августе прошлого года. Главный тренер железнодорожников Марко Николич решил опробовать новую тактическую расстановку. Игроки полузащиты образовывали ромб, где Рифат Жемалетдинов и Максим Мухин были в центре, а Гжегож Крыховяк и Даниил Куликов играли по флангам.
На острие атаки пару Франсуа Камано составлял Виталий Лисакович. На шестой минуте встречи белорусский форвард, оказавшийся в штрафной площади соперника, первым движением убрал Виктора Васина, вторым - открыл счет. Администрация стадиона "Локо" к событию подошла оригинально: футболисты праздновали гол под трек "Любовь по-белорусски".
© официальный твиттер клуба "Локомотив"Нападающий "Локомотива" Виталий Лисакович
Нападающий Локомотива Виталий Лисакович - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Нападающий "Локомотива" Виталий Лисакович
Голевая атака хозяев началась с потери хавбека армейцев Бактиера Зайнутдинова. Казахстанский полузащитник в отсутствии Алана Дзагоева и Ивана Облякова на поле исполнял роль опорника. И Дзагоев, и Обляков неделей ранее участвовали в матче Кубка России против "СКА-Хабаровска", однако армейцы никак не объяснили их непопадание в заявку. Болельщики ЦСКА перед началом матча вывесили баннер, где намекали на усталость от коронавируса.
По ходу встречи было видно, что главному тренеру "красно-синих" Виктору Ганчаренко не нравилась игра в исполнении футболистов ЦСКА. Перемещения Николы Влашича часто перекрывались защитниками "Локо", а действия Саломона Рондона в роли центрфорварда не давали нужного результата. Зато образцовыми действами могли похвастаться хозяева: перевод мяча на левый фланг оставил Крыховяка одного на нескольких метрах поля, поляк долго не думал и пробил в ближний угол Помазуна. В итоге армейцы уходили на перерыв, проигрывая два мяча.

Резкие выражения Николича

После перерыва Ганчаренко попытался изменить ход игры с помощью замен: Георгия Щенникова сменил Константин Кучаев, а вместо Арнора Сигурдссона на поле вышел Чидера Эджуке.
Решение тренера способствовало увеличению ударов со стороны армейцев, один из которых чуть не завершился взятием ворот. Голкипер "красно-зеленых" Гилерме смог отразить удар от Васина и добивание в упор от Кучаева. Новичок ЦСКА Рондон во втором тайме отметился ударом головой, больше опасных действий с его стороны не было, поэтому Ганчаренко выпустил на поле Федора Чалова.
Девятый номер ЦСКА, боровшись в вратарской зоне соперника, пытался скинуть мяч партнеру, но попал в руку защитнику "Локомотива" - арбитр встречи Павел Кукуян после просмотра видеоповтора назначил пенальти. К точке подошел Влашич и пальнул сильно выше ворот. Марко Николич пытался оспорить решение арбитра, но с эмоциями перестарался - судья удалил тренера со скамейки.
© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Локомотива" Марко Николич
Главный тренер Локомотива Марко Николич - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Главный тренер "Локомотива" Марко Николич
Оставшиеся минуты армейцы провели на половине поля железнодорожников, но забить хотя бы гол на вязком поле в Черкизове было выше их сил. "Локомотив" в последние минуты спокойно удерживал преимущество в счете, поэтому залечивший болячки Баринов получил свои пару минут под аплодисменты фанатов.
Благодаря этой победе "Локомотив" поднялся на две строчки в турнирной таблице: команда Николича идет шестой, имея в активе 31 набранный балл. Армейцы до матча московского "Спартака" и казанского "Рубина", которые сыграют в воскресенье, продолжают удерживать второе место (37 очков).
Нападающий Локомотива Виталий Лисакович - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
"Локомотив" обыграл ЦСКА в матче РПЛ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала