Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирпиченко назвала стереотипом жесткость тренера Бородавко

Яна Кирпиченко - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 27 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Российская лыжница Яна Кирпиченко заявила, что мнение о жесткости тренера Юрия Бородавко - стереотип.
Кирпиченко в декабре перешла в группу Бородавко из группы Маркуса Крамера. Ранее двукратный чемпион мира Сергей Устюгов заявил о том, что лучше завершит карьеру, чем уйдет тренироваться к Бородавко.
"Я себя хочу попробовать, мне интересно. Я пока довольна, как мы начали работать. Контраст сильный, вообще другая подготовка - более интенсивная, больше скоростной и технической подготовки, больше силовой подготовки. На самом деле, это такой стереотип в России, что Юрий Викторович очень строгий. Наверное, у него метод кнута и пряника", - сказал Кирпиченко журналистам.
В субботу Кирпиченко стала десятой в скиатлоне на чемпионате мира. Победу одержала норвежка Тереза Йохеуг.
Норвежская лыжница Тереза Йохеуг - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Йохеуг победила в скиатлоне на этапе Кубка мира, Непряева — шестая
"Классика мне легче далась, как обычно, поэтому на коньке моей задачей было просто дотерпеть. Инвентарем я сегодня довольна, он был готов на 10 баллов, несмотря на погоду. Я достаточно спокойно подошла к гонке, несмотря на дебют на чемпионате мира", - отметила спортсменка.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала