Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко: у Косторной полностью подорван иммунитет

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФигурное катание. IV этап Кубка России. Женщины. Короткая программа
Фигурное катание. IV этап Кубка России. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. У чемпионки Европы 2020 года в женском одиночном катании Алены Косторной полностью подорван иммунитет, сообщил РИА Новости тренер спортсменки Евгений Плющенко.
В субботу фигуристка, в декабре пропустившая чемпионат России из-за последствий коронавируса, исполнила короткую программу в Финале Кубка России в Москве, допустила помарку в каскаде прыжков и заняла только шестое место (70,14 балла).
"Вы все прекрасно понимаете, что прокат Алены был не фантастика. Это мягко сказано. Но на это есть причины. Алена не может восстановиться до сих пор после коронавируса. А после него у неё была ангина сильная, у неё полностью подорван иммунитет. Мы долго принимали решение, выступать или нет. Я спросил у спортсменки, готова она выступить или нет, на что она ответила: "Я буду выступать в любом случае". За что ей большое уважение. Она пошла бороться до конца, хотя, может быть, было лучше снять её. Но мы спортсмены, мы идём до конца", - сказал Плющенко по телефону.
"Завтра день произвольной, она будет бороться. Ей будет очень тяжело чисто физически, но она это может сделать. А мы можем пожелать ей удачи, терпения. Неудачи бывают у всех спортсменов, поэтому "хоронить" Алену не стоит. Вся жизнь впереди. Сейчас главное ей восстановить силы, закончить этот турнир и двигаться дальше. Я не вижу в спортивном плане никакой катастрофы, но я вижу катастрофу в плане здоровья. Потому что есть реальное осложение для иммунитета после ковида. Мы Алену не бросим, мы вместе, как говорится, и в радости, и в горести. Мы рядом", - добавил тренер.
Камила Валиева выступает с короткой программой в женском одиночном катании в финале Кубка России по фигурному катанию в Москве. - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Битвы за ЧМ не видать: Косторная пока не конкурент Туктамышевой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала